Все новости

Новости

«Все инструменты хороши для раскрытия преступления». Красноярские следователи рассказали о сотрудничестве с экстрасенсами

Следователи в Красноярске сотрудничают с экстрасенсами для раскрытия преступлений, заявил руководитель управления криминалистики регионального управления Следственного комитета (СК) Артем Кротов, сообщает РИА Новости

20 января 2020 16:58

«Когда традиционными методами не можем раскрыть преступление, мы применяем и нетрадиционные методы. Потому что все инструменты хороши для раскрытия преступления. Мы даже экстрасенсов привлекаем, когда необходимо», — рассказал журналистам Кротов.

По его словам, при особо сложных случаях следователи запрашивают спутниковые снимки: их используют в делах о коррупции, чтобы узнать, когда построили здание или вырубили участок леса в тайге. Причем давность преступления, говорит Кротов, может исчисляться годами.

Что еще известно:

Ранее Кротов уже рассказывал о сотрудничестве с экстрасенсами в эфире местного телеканала ТВК. Следователь назвал их «специалистами по прикладной психологии» и заявил, что такой специалист как минимум один раз помог следователям раскрыть преступление.

Бывший сотрудник СК по Омской области Иван Козлов рассказал «Настоящему времени», что правоохранители все чаще обращаются за помощью к экстрасенсам. По его словам, доверие «ко всему нетрадиционному» в органах повысилось благодаря различным телепередачам.

Как СК помогают экстрасенсы:

Представительница центра Михаила Виноградова, в котором работают экстрасенсы, заявила «Настоящему времени», что следователи обращаются к ним еженедельно. Она утверждает, что ясновидящие обычно помогают правоохранителям установить обстоятельства смерти и преступления. «Часто это "висяки", когда все версии уже проработаны, а преступление так и не раскрыто. Но есть даже дела, касающиеся терроризма, мошенничества, поиска убийцы. Это все под грифом "секретно". Мы говорить об этом не должны», — заявила она изданию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Архангельска Виктор Павленко запретил населению встречаться с экстрасенсами и колдунами
«Сноб» поговорил с профессионалами, усилиями которых мы приклеиваемся к телевизору
Продолжение рассказа о семье Маргариты, где старшее поколение умеет отдавать, но этого оказывается недостаточно
Владимир Путин четко дал понять: в 2024 году он покинет пост президента, однако не уйдет из власти. Вопрос в том, как он дальше будет сосуществовать с новым президентом: по иранскому, казахскому или все-таки китайскому образцу