Все новости

Новости

Виталия Мутко назначили на должность гендиректора госкомпании «Дом.РФ»

Бывший вице-премьер России Виталий Мутко назначен на должность генерального директора госкомпании «Дом.РФ», пишет «Коммерсантъ»

28 января 2020 19:32

На новом месте Мутко будет курировать вопросы, связанные с развитием ипотеки, достройкой домов обманутых дольщиков и развитием городской среды. Нынешний гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник, который работал в этой структуре с ее создания в 2015 году, может возглавить одну из структур госкорпорации развития ВЭБ.РФ.

Чем ведает «Дом.РФ»:

Компания отвечает за привлечение инвестиций в жилищное строительство, за повышение качества и доступности жилья благодаря разработке и внедрению стандартов, позволяющих создавать выгодные условия приобретения квартир, в том числе с использованием ипотеки.

По оценкам компании, в 2018 году на выплату дивидендов в федеральный бюджет направили 80 процентов чистой прибыли. В первом полугодии 2019 года частая прибыль выросла на 78 процентов (до 10,2 миллиарда рублей).

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эпидемия коронавируса — еще один неприятный сюрприз, преподнесенный миру якобы стабильным и богатеющим Китаем. Тем временем в России почти полностью отсутствуют дискуссии об угрозах, исходящих от китайского режима и китайской политики
От нынешнего российского режима нельзя требовать наказания для тех, кто зачищает от митингующих улицы российских городов. Они вольны творить что душе угодно. Открывать сезон охоты на несогласных, ломать им руки-ноги, калечить девушек
Число жертв коронавируса 219-nCoV за последние сутки выросло в полтора раза — до 80 человек. Эту информацию распространил китайский государственный телеканал CGTN. При этом в интернете и социальных сетях множатся посты о том, что официальные данные сильно занижены. «Сноб» обсудил последствия вспышки вируса в КНР и освещение этой темы в медиа с востоковедом, профессором «Высшей школы экономики» Алексеем Масловым, который называет сообщения о заниженных цифрах «фейками»
И правда ли, что в Европе и США лечиться лучше