Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд в Калмыкии отменил постановление о розыске Елены Батуриной

Городской суд Элисты отменил постановление о розыске вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, пишет РБК
28 января 2020 21:18

Это произошло сразу после поступления заявления Батуриной о рассмотрении дела в ее отсутствие. Дело из-за которого ее объявляли в розыск, уже направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

О розыске:

Батурина — самая богатая женщина России. Ее объявили в розыск в конце декабря 2019 года по делу о клевете, заведенному по заявлению Эренцена Маджаева. Последний работает финансовым управляющим в процессе банкротства брата Батуриной Виктора.

Что важно знать:

Между братом и сестрой Батуриными идет судебный процесс. Манжеев утверждает, что Батурина оклеветала его, сказав, что против него в России расследуется уголовное дело, связанное с получением доступа к ее деньгам по фальшивым документам.

В розыск Батурину объявили потому, что она пять раз проигнорировала заседания по делу о клевете. При этом, как полагает суд, ей известно об уголовном деле. Ее адвокаты сообщали, что не могут связаться с подзащитной — у них якобы нет прямых телефонов и электронных адресов.

Манжеев и его представитель ходатайствовали, чтобы после обнаружения Батурину отправили под домашний арест, но суд их просьбу не удовлетворил.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий