Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд согласился отпустить по УДО Евгению Полухину. Ее приговорили к 8,5 года колонии за продажу кондитерского мака

Кромской районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Евгении Полухиной, осужденной за продажу кондитерского мака, пишет «Новая газета»
17 февраля 2020 14:35

Полухину осудили на 8,5 года колонии общего режима в 2015 году. Суд учел, что за все время заключения у фигурантки «макового дела» не было ни одного взыскания, есть грамоты, дипломы и положительная характеристика от администрации колонии. То, что Полухина достойна УДО, подтвердил и прокурор. В суде также заметили, что осужденная освоила в колонии профессию повара и оператора ЭВМ, а также активно участвовала в конкурсах, фестивалях и концертах. Таким образом Полухина «доказала свое исправление», заявила судья Маргарита Гридина.

Что важно знать:

В 2010 году против семьи Полухиных возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве и сбыте наркотиков. Полковник запаса Александр Полухин, его дочь Евгения, жена Мария и сестра последней Нина Чурсина держали в Воронеже семейное кафе и 15 лет продавали в нем булочки с маком собственной выпечки. По версии следствия, предприниматели растворяли опий в гараже около кафе и набрызгивали его на мак, который потом смешивали с маковой соломкой и продавали как наркотики.

Следствие и суд длились около пяти лет. В итоге Александр Полухин получил 8,5 года колонии строгого режима, остальные — по 8,5 года колонии общего режима. При этом многие эксперты подтвердили, что пищевой мак не является наркотиком.

Что еще известно:

В октябре 2019-го Полухин подал ходатайство об УДО — колония была против, поэтому Россошанский районный суд Воронежской области заключенному отказал. 20 февраля в Воронежском областном суде состоится апелляция об отказе в УДО.

Срок УДО у Марии Полухиной и ее сестры подойдет в 2021 году. В 2018-м суд в Орловской области уже отказался освободить пенсионерку Марию Полухину по болезни — у 60-летней женщины онкология, за время заключения она пережила операцию и 24 курса химиотерапии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Левобережный районный суд в Воронеже собирается огласить приговор четырем местным жителям, которых обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств при продаже пищевого мака
Юлия Дудкина
«Сноб» вспоминает о самых резонансных делах, а криминолог Яков Гилинский объясняет, зачем ФСКН ловит бизнесменов
Марина Хрусталева
На этой неделе все, кто читает по-русски, читали о деле «Сети». Биографии осужденных, обвинительные заключения,…
Мария Володина
Депутаты Госдумы, сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора, а также производители табачных изделий обсудили поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи. Основная идея изменений — унифицировать регулирование всей курительной никотиносодержащей продукции, рассказал изданию один из авторов документа, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский