Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Певица Валерия хочет создать политическую партию и пойти в Госдуму

Российская певица Валерия (настоящее имя — Алла Перфилова) собирается создать свою политическую партию, с которой пойдет на выборы в Госдуму, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мужа певицы, продюсера Иосифа Пригожина
21 февраля 2020 17:59

По его словам, сегодня Валерии ничего не мешает создать партию «Сильные женщины» для участия на ближайших выборах в нижнюю палату парламента, которые пройдут в 2021 году. «Думаем удивить вас этим к 2021 году. Здесь вопрос идет о правах женщин. Борьба против насилия в семье. Есть мужчины, готовые поддержать женщин в их желании сделать нашу страну лучше. России нужен этот баланс», — сказал он.

Что еще известно:

Продюсер, прилетевший с семьей на самолете «Иосиф Кобзон», также уточнил, что в Госдуме Валерия выступит как союзник депутата Оксаны Пушкиной, которая добивается принятия закона о противодействии домашнему насилию. «И почему нам не пойти по стопам великого учителя? Он (Кобзон — прим. "Сноб") в Госдуме возглавлял комитет по культуре. И если его студентка окажется человеком, который сможет продвигать там культуру в споре с такими мнениями, которые есть у Сергея Шнурова, это то, что нужно! Это, во-первых, зрелищно, а во-вторых — полезно», — заявил Пригожин, добавив, что «ни с какими кураторами ничего подобного пока не обсуждали», но «такие мысли у нас есть».

Что важно знать:

20 февраля стало известно, что лидер группы «Ленинград», музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста и может возглавить список партии на выборах в Госдуму. Собеседник «Открытых медиа», близкий к Администрации президента (АП), рассказал, что артиста попросили принять в партию по прямому указанию ведомства.

В январе о планах создать «Партию прямой демократии» для выборов в Госдуму заявил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. В феврале писатель Захар Прилепин возглавил партию «За правду!», которая собирается участвовать в региональных выборах.

Почему так происходит:

Ранее «Медуза» писала, что чиновники из АП планируют создать не менее 10 нишевых партий перед выборами в Госдуму в 2021 году для «иллюзии конкуренции» и чтобы рассеять оппозиционный электорат. Лидерами организаций, которых пропустят в Думу в качестве системной оппозиции, чиновники Кремля видят журналиста Юрия Дудя и артиста Сергея Шнурова, отмечало издание.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году и выборах в Госдуму в 2021-м, об этом он заявил «Коммерсанту»
Вадим Палько
Омский районный суд вынес приговор по делу о жестоком обращении с восьмилетним мальчиком, которого мать и ее сожитель ставили на коленях на гречку в качестве наказания, сообщает ТАСС
Дарья Миколайчук
Три года назад 35-летняя Елена Филитович бросила работу бухгалтера в Иркутске и уехала в Москву. В столице она научилась жить за счет незнакомцев — подходить к мужчинам на улице и просить их оплатить бензин или купить продукты, намекая на секс и делая комплименты. В 2019-м Филитович запустила онлайн-школу, в которой стала обучать этому других женщин. «Сноб» рассказывает историю предприимчивой содержанки-коуча, создавшей школу попрошаек и убедившей своих последовательниц в том, что они могут получить все, просто потому что родились женщинами
Иван Давыдов
Главное в проекте «Двадцать вопросов Владимиру Путину» — не содержание, а форма. И форма эта президенту явно не по росту