Все новости

Новости

Певица Валерия хочет создать политическую партию и пойти в Госдуму

Российская певица Валерия (настоящее имя — Алла Перфилова) собирается создать свою политическую партию, с которой пойдет на выборы в Госдуму, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мужа певицы, продюсера Иосифа Пригожина

21 февраля 2020 17:59

По его словам, сегодня Валерии ничего не мешает создать партию «Сильные женщины» для участия на ближайших выборах в нижнюю палату парламента, которые пройдут в 2021 году. «Думаем удивить вас этим к 2021 году. Здесь вопрос идет о правах женщин. Борьба против насилия в семье. Есть мужчины, готовые поддержать женщин в их желании сделать нашу страну лучше. России нужен этот баланс», — сказал он.

Что еще известно:

Продюсер, прилетевший с семьей на самолете «Иосиф Кобзон», также уточнил, что в Госдуме Валерия выступит как союзник депутата Оксаны Пушкиной, которая добивается принятия закона о противодействии домашнему насилию. «И почему нам не пойти по стопам великого учителя? Он (Кобзон — прим. "Сноб") в Госдуме возглавлял комитет по культуре. И если его студентка окажется человеком, который сможет продвигать там культуру в споре с такими мнениями, которые есть у Сергея Шнурова, это то, что нужно! Это, во-первых, зрелищно, а во-вторых — полезно», — заявил Пригожин, добавив, что «ни с какими кураторами ничего подобного пока не обсуждали», но «такие мысли у нас есть».

Что важно знать:

20 февраля стало известно, что лидер группы «Ленинград», музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста и может возглавить список партии на выборах в Госдуму. Собеседник «Открытых медиа», близкий к Администрации президента (АП), рассказал, что артиста попросили принять в партию по прямому указанию ведомства.

В январе о планах создать «Партию прямой демократии» для выборов в Госдуму заявил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. В феврале писатель Захар Прилепин возглавил партию «За правду!», которая собирается участвовать в региональных выборах.

Почему так происходит:

Ранее «Медуза» писала, что чиновники из АП планируют создать не менее 10 нишевых партий перед выборами в Госдуму в 2021 году для «иллюзии конкуренции» и чтобы рассеять оппозиционный электорат. Лидерами организаций, которых пропустят в Думу в качестве системной оппозиции, чиновники Кремля видят журналиста Юрия Дудя и артиста Сергея Шнурова, отмечало издание.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году и выборах в Госдуму в 2021-м, об этом он заявил «Коммерсанту»
Омский районный суд вынес приговор по делу о жестоком обращении с восьмилетним мальчиком, которого мать и ее сожитель ставили на коленях на гречку в качестве наказания, сообщает ТАСС
Три года назад 35-летняя Елена Филитович бросила работу бухгалтера в Иркутске и уехала в Москву. В столице она научилась жить за счет незнакомцев — подходить к мужчинам на улице и просить их оплатить бензин или купить продукты, намекая на секс и делая комплименты. В 2019-м Филитович запустила онлайн-школу, в которой стала обучать этому других женщин. «Сноб» рассказывает историю предприимчивой содержанки-коуча, создавшей школу попрошаек и убедившей своих последовательниц в том, что они могут получить все, просто потому что родились женщинами
Главное в проекте «Двадцать вопросов Владимиру Путину» — не содержание, а форма. И форма эта президенту явно не по росту