Начать блог на снобе
Все новости

В пакет поправок к Конституции не попал запрет на иностранную недвижимость для госслужащих

Запрет на владение иностранной недвижимостью чиновниками не вошел в проект поправок в Конституцию, поскольку десяткам госслужащих пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме

6 марта 2020 12:32

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе», — рассказал один из них «Ведомостям». Поправки о запрете вносили депутаты от КПРФ Николай Арефьев и единоросс Константин Слыщенко, их отклонили.

Что важно знать:

Судя по декларациям за 2018 год, недвижимость за рубежом есть у 26 депутатов Госдумы и их родственников, а также у девяти членов Совета Федерации, включая сопредседателя рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрея Клишаса — он владеет недвижимостью в Швейцарии.

Клишас подтвердил изданию «Подъем», что запрет на иностранную недвижимость не пропишут в Основном законе. По его словам, «таких поправок в рабочей группе не было и это не обсуждалось».

Что еще известно:

Закрепить в Конституции запрет на иностранное гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, предложил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания к Федеральному собранию.

Запрет должен коснуться самого президента, парламентариев, членов правительства и глав других федеральных органов, а также губернаторов, омбудсменов, судей и прокуроров.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию заявил, что действующую Конституцию 1993 года менять «нет необходимости», а следом внес несколько предложений по поправкам в нее, которые он сам назвал «существенным изменением политической системы, законодательной, судебной власти». «Сноб» записал все его предложения
Я не буду обсуждать содержание конституционных поправок, поскольку я не юрист, а филолог. Меня поражает неграмотность и…
Пока мир ведет беспощадную и, кажется, безуспешную борьбу с китайским коронавирусом, россияне, можно сказать, смеются над миром — то ли Бог из Конституции помогает, то ли ФСБ, то ли просто руки хорошо моем. А может быть, в России в принципе невозможны проблемы, аналогичные мировым