Начать блог на снобе
Все новости

В Петербурге задержали активистов, которые собирались на одиночные пикеты против поправок в Конституцию

В Санкт-Петербурге задержали семерых активистов, которые 12 марта должны были проводить одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Среди задержанных были координатор регионального отделения «Открытой России» Сергей Кузин и муниципальный депутат Василий Кунин, сообщили «Снобу» в «Открытой России»
12 марта 2020 12:59

Кроме того, Кунин и Кузин — заявители митинга против обнуления президентских сроков Путина, который планировалось провести 21 или 22 марта на площади у Финляндского вокзала.

Что еще известно:

Кузину предъявили обвинение в нарушении федерального закона номер 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за участие в согласованном Марше Немцова в Петербурге 5 февраля. На момент публикации новости его уже отпустили из отделения. 

«“Открытая Россия” считает это обвинение абсурдным и политически мотивированным. Очевидно, что это попытка воспрепятствовать законному праву граждан на мирный протест», — говорится в сообщении организации.

По данным «ОВД-инфо», в Туле полиция прервала одиночный пикет против поправок в Конституцию у здания Тульской думы — пикетчика везут в отделение, чтобы взять объяснения. В Нальчике двоих пикетчиков тоже доставили в полицию. В Екатеринбурге —  четыре задержанных активиста.

Поправки в Конституцию:

Внести поправки в основной закон страны предложил президент Владимир Путин в январе. Для работы над изменением Конституции создали специальную рабочую группу, которая и подготовила большинство предложений.

10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила закрепить в Конституции отмену ограничений по количеству президентских сроков, а также обнулить сроки действующего президента. После этого Путин приехал в Госдуму и заявил, что согласен на обнуление президентских сроков — при условии, что такую поправку одобрит Конституционный суд.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о поправках к Конституции, трансляция заседания велась на сайте нижней палаты
Госдума поддержала обнуление президентских сроков, поддержав идею, предложенную «единороссом» Валентиной Терешковой. Владимир Путин, выступавший на заседании нижней палаты, депутата поддержал, но с оговоркой: Конституционный суд должен проверить эту поправку на соответствие Основному закону страны. «Сноб» спросил у политологов, значат ли сегодняшние новости, что трансфер власти в России откладывается, а сам президент может остаться в Кремле до 2036 года
Моя аудитория в основном — женщины, поэтому и страхи женские. В большинстве своём женщины боятся потерять свою…
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов