Все новости

Новости

Депутат якутского парламента сложила с себя полномочия после голосования по изменению Конституции

Депутат парламента Якутии Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия из-за личного несогласия с поправками к Конституции, которые рассматривали на заседании, сообщает местное издание «Якутия.Инфо»

12 марта 2020 17:16

Мыраан назвала поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным, нелегитимными. «Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь!» — заявила уже бывший депутат «Якутии.Инфо». По словам Мыраан, якутский парламент принял большинством голосов «все это безобразие и этим показал, чего он стоит».

Мыраан — депутат от партии «Справедливая Россия». Она участвовала в акции «Он нам не царь» и выступала в поддержку шамана Александра Габышева, устраивавшего поход в Москву с целью «изгнать Путина».

Что еще известно:

12 марта необходимое большинство региональных заксобраний одобрило поправки к Конституции после их принятия Госдумой и Совфедом. В документе есть изменения Основного закона, предусматривающие обнуление президентских сроков Путина.

Поправки вступят в силу, если Конституционный суд признает их соответствующими действующей Конституции, а за изменения проголосуют не менее половины участников всероссийского голосования. Оно намечено на 22 апреля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Молодец Мыраан, уважаю.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Госдума поддержала обнуление президентских сроков, поддержав идею, предложенную «единороссом» Валентиной Терешковой. Владимир Путин, выступавший на заседании нижней палаты, депутата поддержал, но с оговоркой: Конституционный суд должен проверить эту поправку на соответствие Основному закону страны. «Сноб» спросил у политологов, значат ли сегодняшние новости, что трансфер власти в России откладывается, а сам президент может остаться в Кремле до 2036 года
Российским властям, которые до настоящего момента без устали бравировали готовностью страны к мировому кризису, в очередной раз придется выбирать между плохим и отвратительным сценариями
Иногда мне кажется, что лучше совсем ничего не писать. Люди просто не понимают или не хотят понимать. Мы пишем про…