Все новости

Депутат якутского парламента сложила с себя полномочия после голосования по изменению Конституции

Депутат парламента Якутии Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия из-за личного несогласия с поправками к Конституции, которые рассматривали на заседании, сообщает местное издание «Якутия.Инфо»
12 марта 2020 17:16

Мыраан назвала поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным, нелегитимными. «Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь!» — заявила уже бывший депутат «Якутии.Инфо». По словам Мыраан, якутский парламент принял большинством голосов «все это безобразие и этим показал, чего он стоит».

Мыраан — депутат от партии «Справедливая Россия». Она участвовала в акции «Он нам не царь» и выступала в поддержку шамана Александра Габышева, устраивавшего поход в Москву с целью «изгнать Путина».

Что еще известно:

12 марта необходимое большинство региональных заксобраний одобрило поправки к Конституции после их принятия Госдумой и Совфедом. В документе есть изменения Основного закона, предусматривающие обнуление президентских сроков Путина.

Поправки вступят в силу, если Конституционный суд признает их соответствующими действующей Конституции, а за изменения проголосуют не менее половины участников всероссийского голосования. Оно намечено на 22 апреля.