Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: зараженные депутаты и священники, военкомат на «удаленке» и миллионы огней в Индии

«Сноб» собрал главные новости о пандемии COVID-19 к вечеру 5 апреля

5 апреля 2020 22:25

Общее число заболевших COVID-19 в мире достигло одного миллиона 254 тысяч 352 человек, такие цифры приводит счетчик Worldometer. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 68178 случаев. По сведениям SCMP, первое место по числу больных занимают США (больше 312 тысяч случаев), первое место по числу жертв коронавируса — Италия (больше 15,3 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Испания (более 12,4 тысячи жертв). Всего в мире выздоровели 257244 человека.

В России к концу дня 5 апреля числились 5405 зараженных. Жертвами COVID-19 официально названы 46 человек (большинство летальных случаев пришлись на Москву). 389 человек считаются выздоровевшими.

События в России:

  • Коронавирус выявили у троих священнослужителей Московской епархии, говорится в телеграм-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации церковных учреждений в условиях распространения инфекции. Зараженными оказались клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино Николай Рыжков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском иерей Виктор Волков и исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле иерей Георгий Дехтяерев. Уточняется, что у еще двух священников выявили симптомы COVID-19, но диагноз пока не подтвердили.
  • Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Людмила Стебенкова оказались заражены коронавирусом, передает РИА Новости. Оба члена городского парламента находятся в своих домах на самоизоляции. Депутат Ступин предположил, что мог заразиться в общественном транспорте, депутат Стебенкова считает, что заразилась от одного из депутатских помощников, у которого раньше заметили симптомы заболевания.
  • Все сотрудники военкоматов в России перешли на удаленный режим работы. В министерстве обороны уточнили, что в этот период исключается личное посещение призывниками военкоматов. Вся работа будет проходить дистанционно, по телефону.
  • Российский футболист Федор Смолов, играющий за испанский клуб «Сельта», нарушил карантин в Испании и вернулся в Россию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание Marca. Сообщается, что футболист ранее неоднократно просил руководство клуба разрешить вернуться в Россию по личным делам, но получал отказы.

В мире:

  • В Италии количество смертей за сутки стало самым низким за две недели, пишет ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA. За сутки зафиксировано 525 летальных случаев — меньше показатели были только до 19 марта. Всего в Италии насчитывается 128948 зараженных, общее число выздоровевших достигло 21815 случаев.
  • Съезд Демократической партии США, где должны назвать кандидата от партии на грядущих выборах президента страны, возможно, проведут в онлайн-режиме. О такой вероятности в эфире канала ABC заявил один из претендентов на выдвижение Джо Байден, пишет «Интерфакс». Сами выборы должны состояться 3 ноября.
  • В Индии в знак единства в борьбе с вирусом зажгли миллионы светильников. Так граждане страны откликнулись на призыв индийского премьера Нарендры Моди — он предложил потушить свет в домах на девять минут и встать на балконах и у открытых дверей домов со свечами и лампадами в руках. По словам политика, эта акция должна показать силу 1,3 миллиарда граждан страны.
  • В Великобритании из-за установившейся в выходные дни хорошей погоды жители вышли на пикники и пляжи, не обратив внимание на рекомендации властей находиться дома, передает Sky News. Тем не менее канал отмечает, что многие из нарушителей предписания все-таки старались соблюдать социальную дистанцию. Сейчас в стране зарегистрировано больше 42 тысяч случаев заражения коронавирусом.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться