Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Кремле назвали нецелесообразным участие ветеранов в Параде 9 мая. Но решение еще не принято

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал возможное проведение Парада 9 мая в России без ветеранов, сообщает РБК 

7 апреля 2020 12:54

«Никаких решений не принималось по состоянию на сегодня. Как только решения будут приняты, мы вас проинформируем. Но поскольку речь идет о возрастной группе риска, то 9 мая, какими бы ни были мероприятия, там нецелеосообразно участие наших ветеранов, с точки зрения охраны их здоровья», — объяснил он.

По его словам, сейчас рассматриваются разные варианты проведения мероприятия. Решение еще не принято.

Что еще известно:

Ранее оргкомитет 75-летия Победы попросил правительство из-за сложной эпидемиологической ситуации не звать на торжества 9 мая ветеранов и людей старше 65 лет. 

Источники РБК, близкие к Минобороны и администрации президента, сообщали, что власти рассматривают несколько сценариев парада Победы. Основных два: проведение парада без зрителей и перенос мероприятия на сентябрь — на 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Что важно знать:

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланирован на 9 мая 2020 года в Москве. 1 апреля экипажи 30 танков Т-34 на подмосковном полигоне Алабино приступили к тренировкам.

До 1 мая в Москве действует режим самоизоляции. Столица лидирует в списке российских городов по числу заболевших — 5181 человек. Эксперты считают, что пик эпидемии в Москве еще не пройден

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По итогам минувшего года Роснано показала чистый убыток. Но означает ли это на самом деле, что деятельность корпорации не приносит пользу стране?
Лувр закрыли. Женевский автосалон тоже. По всему миру переносятся или вовсе отменяются тысячи публичных мероприятий. Крупнейшие биржи обваливаются на глазах, производства останавливаются. Мир буквально парализован коронавирусом. Но никто пока всерьез не задается вопросом — а к каким последствиям для всего человечества приведет этот недуг?
Эпоха пандемии рано или поздно закончится. Каким будет новый мир? Фантазируют те, кому в нем жить еще долго
В холерном бараке, психушке или тюрьме, — где «даже, если ты ходишь, ты все равно сидишь», — нужно думать. На разрыв…