Начать блог на снобе
Все новости

Общественная палата России предложила ввести уголовные и административные наказания за оскорбления в интернете

Общественная палата (ОП) России передала в Госдуму и Совет Федерации свою инициативу об ужесточении наказания за оскорбление и травлю в интернете, пишет газета «Известия» со ссылкой на ОП
13 апреля 2020 13:28

Автор инициативы — председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникацией Александр Малькевич. Он считает, что в России становится актуальным введение «серьезной ответственности» за травлю в сети и оскорбления, из-за чего нужны поправки в Уголовный кодекс (УК) и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

О наказаниях:

По информации издания, в ОП предложили внести наказание за угрозы в интернете в статью 119 УК («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Это позволит привлекать виновных к принудительным работам или лишать их свободы на срок до семи лет с ограничением права занимать некоторые должности до пяти лет. За клевету в интернете предлагают ввести штраф в размере до шести миллионов рублей (или в размере дохода виновного за период до трех лет) либо приговорить к принудительным работам до 500 часов.

Что еще известно:

Авторы документа предложили внести поправки в КоАП и штрафовать людей за регистрацию в соцсетях без предоставления личных данных. В таком случае штрафы для граждан составят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от одного миллиона до двух миллионов рублей. Более крупные штрафы грозят за повторное нарушение.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий