Начать блог на снобе
Все новости

Полиция разогнала митинг против режима самоизоляции во Владикавказе. Задержаны 69 человек

Во Владикавказе при разгоне стихийного митинга против режима самоизоляции задержали 69 человек, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местное ОВД
20 апреля 2020 23:48

К вечеру 20 апреля все митингующие покинули улицы города. Ранее сообщалось, что в акции приняли участие до двух тысяч человек. 

Чего требовали люди:

Жители республики требовали отставки правительства Северной Осетии и прекращения режима самоизоляции, поскольку многие из них потеряли работу из-за карантина. Другой причиной для возмущения называли задержание оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против ограничений из-за коронавируса.

Хроника событий:

Изначально люди собрались в центре города на улице Плиева. Вскоре они направились в сторону площади Свободы, но туда им не дали пройти силовики — тогда протестующие скопились у площади Штыба и около памятника Иссе Плиеву. Затем участники акции подошли к Дому правительства и потребовали, чтобы с ними поговорил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он вышел к протестующим, а затем встретился с инициативной группой активистов в Доме правительства, сообщается на сайте республиканского правительства. Битаров пообещал, что малоимущим жителям и тем, кто потерял работу, окажут необходимую социальная помощь силами ведомств региона.

Тем не менее силовики вытеснили участников акции с площади, произошли столкновения, в сторону ОМОНа кидали камни и бутылки.

Что важно знать:

По официальным данным по состоянию на 20 апреля, коронавирусом в Северной Осетии заразились 145 человек. Восемь из них выздоровели, двое умерли.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Hic locus est, ubi mors gaudet succurere vitae (иллюстрация автора) Со студенческой скамьи мы усвоили: бытие определяет…
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
В самоизоляции все мы прикованы к компьютерам и телефонам с развлечениями. Каково это — на целый день остаться без гаджетов, но со своими близкими