Начать блог на снобе
Все новости

Глава Роспотребнадзора: для борьбы с COVID-19 в России нужны еще две недели самоизоляции

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для борьбы с коронавирусной инфекцией в России необходимо еще две недели самоизоляции, сообщает «Интерфакс»
24 апреля 2020 22:01

Попова говорит, что действующие в стране меры приняли «очень вовремя». «Мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода. Для того чтобы остановить и до конца быть уверенным, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — считает глава Роспотребнадзора. Поэтому, считает она, особые меры в России необходимы и на время третьего инкубационного периода — еще двух недель.

Что еще известно:

Смягчение ограничительных мер должно быть поэтапным, считает Попова. «Невозможно все сделать в один момент. Это должны быть разные этапы с разной системой ограничений на разных уровнях», — сказала она.

Чиновница добавила, что россияне не смогут жить как раньше, пока иммунитет к коронавирусу не появится в популяции — его получают после заболевания или после вакцинации.

Что важно знать:

В России по состоянию на 24 апреля официально зафиксировано больше 68,8 тысячи случаев заражения. За весь период умерли 615 человек, выздоровели 5568 человек. Страна находится на 10 месте по заболеваемости в мире.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
Обучение онлайн, повышенная тревожность родителей, 15-минутные уроки физкультуры посередине математики — как школы адаптируются к новым условиям? Читайте дискуссию директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и руководителя начальной школы Новой школы Сергея Плахотникова в Музее Москвы. Модератором выступила Надя Папудогло
«Сноб» продолжает серию интервью с руководителями субъектов федерации о том, как регионы противостоят пандемии, как местные власти берут ответственность на себя без оглядки на федеральный центр и как в этой ситуации проявляются лучшие качества людей. О том, что происходит сейчас в Нижегородской области, рассказал ее губернатор Глеб Никитин
За рубежом из-за коронавируса осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Кто-то из них живет возле аэропорта в ожидании эвакуационного рейса, но есть и те, кого устраивает перспектива пересидеть карантин за границей. «Сноб» рассказывает, почему такие путешественники отказываются улетать вывозными рейсами и как они проводят время
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»