Все новости

Умер журналист Джульетто Кьеза

На 80 году жизни скончался итальянский журналист, специализировавшийся на СССР и России, Джульетто Кьеза, пишет газета La Repubblica
26 апреля 2020 14:26

Как рассказала ТАСС вдова журналиста Фьямметта Кукурния, у Кьезы произошел инфаркт. Когда на место прибыли медики, они уже ничем не могли помочь.

О журналисте:

Кьеза хорошо известен в России, где работал в качестве представителя ведущих итальянских изданий: был корреспондентом L'Unita, La Stampa, а также нескольких телевизионных каналов. Он впервые прибыл в СССР для освещения Олимпиады 1980 года в Москве и продолжал работать в России до 2000 года. В 2004 году его избрали в Европарламент, где он также занимался вопросами отношений Евросоюза с Россией и странами постсоветского пространства. До недавнего времени он вел свой блог и продолжал общественную деятельность, создав сеть «Пандора-ТВ».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
За рубежом из-за коронавируса осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Кто-то из них живет возле аэропорта в ожидании эвакуационного рейса, но есть и те, кого устраивает перспектива пересидеть карантин за границей. «Сноб» рассказывает, почему такие путешественники отказываются улетать вывозными рейсами и как они проводят время
Ольга Овдий
Почему мы так часто ссылаемся на умение француженок жить, их элегантность и стиль? Что заставляет нас постоянно на них…
Константин Эггерт
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ