Начать блог на снобе
Все новости

В Москве решили перестроить старинный тоннель в Сыромятническом проезде. Горожане проект раскритиковали

Пользователи социальных сетей узнали о планах перестройки путепровода в Сыромятническом проезде в Москве, после которой облик нынешнего трамвайного тоннеля значительно изменится. «Сноб» изучил мнение горожан, которые раскритиковали этот проект
16 июня 2020 20:43

Перестройку кирпичного тоннеля, возведенного еще в 1865 году, запланировали в рамках развития проекта Московских центральных диаметров (МЦД). Тоннель хотят значительно расширить, так, чтобы помимо трамваев под железнодорожными путями могла поместиться автомобильная дорога. При этом старинную кирпичную кладку хотят полностью заменить на современные конструкции.

Как сообщили «Снобу» в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы, такой проект к ним на рассмотрение еще не поступал, никакой информации по этому поводу у них нет. Комментарий РЖД, которые совместно с властями Москвы работают над связанными с МЦД проектами, пока получить не удалось.

Реакция в соцсетях:

16 июня в социальных сетях появилось много постов горожан, которые отрицательно отнеслись к новому проекту. Некоторые из них сожалеют о потере живописного места с историей, другие не оценили облик нового путепровода и предлагают отстоять старый тоннель.

О планах по перестройке высказался основатель бюро «Урбан стрит 14» и фонда «Здоровые города» Артем Герасименко. «У этого решения с позиций здоровья будут моментальный и отложенный эффекты — стройка растянется на несколько лет, концентрация шума, пыли и грязи в и без этого не очень экологичной Москве создаст дополнительную нагрузку на организм. А еще, и во время, и после стройки противники подобного решения, живущие и работающие рядом, будут испытывать стресс от бессилия что-то изменить. От осознания, что градостроительные решения в городе находятся в руках людей, для которых наследие и архитектура не имеют ценности», — написал он.

.

Депутат Мосгордумы Дарья Беседина опубликовала ссылку на платформу по сбору подписей противников реконструкции тоннеля. «Там можно подписать мое письмо или написать свой текст. Я отнесу все письма в мэрию», — добавила она.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин тоже опубликовал пост о проекте и раскритиковал мэра Москвы Сергея Собянина. «Это живописная часть старой Москвы. У любого человека, который действительно любит столицу, этот участок вызывает сентиментальные чувства. Но только не у Собянина и его "эффективных" менеджеров. Для них них это просто обшарпанный кирпич», — пишет он, называя планы по перестройке «варварством».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Кремль рассчитывает на осуждение оппозиционера, «оклеветавшего» ветерана войны. Исход судебного процесса над главой ФБК практически предрешен. Однако есть серьезные сомнения в том, что у власти получится организовать вокруг этого дела волну всенародного гнева
Новые собственники привели с собой в газету нового и.о. главреда, чьей целью с самого начала было максимально оскорбить и вынудить к уходу творческий коллектив. Однако с этой задачей Андрей Шмаров сперва плохо справлялся. Теперь, когда он назначен главным, проблема решена
Универсальные правила счастья, которые подходят всем, от древних шумеров до современных россиян
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра