Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Гринпис» собрал 100 тысяч подписей россиян в поддержку экологичного варианта восстановления экономики

Российское отделение «Гринпис» передало в российское правительство 100 тысяч онлайн-подписей жителей страны в поддержку экологичного пути восстановления экономики после кризиса, сообщается на сайте организации

29 июня 2020 15:43

В петиции «Гринпис» говорится о необходимости усилить экологический контроль и создать экологичный общенациональный план по выходу из кризиса. В документе также сказано о необходимости установления приоритета экологической безопасности и охраны окружающей среды при восстановлении экономики, недопущении ослабления природоохранных норм, а также о переходе на технологии, которые не причиняют ущерб окружающей среде.

Причина создания петиции:

Этот документ «Гринпис» стал реакцией на попытки бизнеса ослабить экологическое законодательство под предлогом борьбы с коронавирусом, а затем разлив нефтепродуктов на севере Красноярского края указал на проблемы с экологическим надзором в стране. Эта же ситуация подтвердила, что «безответственное отношение к природе больше не может продолжаться», говорится в заявлении организации. Там надеются, что правительство «с максимальным вниманием отнесется к требованиям россиян», поэтому в отделении «Гринпис» решили начать работу по подготовке пакета предложений.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гособвинение попросило Мещанский суд Москвы приговорить бывшего главного бухгалтера основанной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии, освободив ее от наказания из-за фактического отбытия срока, передает «Интерфакс»
На северо-востоке Москвы в жилом доме взорвался газ, сообщает телеграм-канал «112»
Разработчики Webinar Meetings планируют запустить российский аналог приложения для видеосвязи Zoom, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании
Показ фильма «Россия. Кремль. Путин» начал кампанию по переназначению нынешнего президента на новый срок в 2024 году