Все новости

Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина: цена известна, а название — нет

«Эксмо» объявило, что новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа 2021 года. Издательство не раскрыло название книги, но предложило оформить предзаказ. Бумажная версия стоит 949 рублей

29 июля 2021 20:04

Новинка одновременно выйдет в издательстве «Эксмо» и на «ЛитРес» — в электронном и аудиоформате.

Кроме того, «Эксмо» запустило марафон #ПелевинНавсегда. Под этим тегом литературные критики и деятели искусства в соцсетях рассказывают о своем отношении к творчеству Пелевина.

Например, литературный критик Галина Юзефович назвала писателя своим «крестным» в профессии: «если бы не то оглушительное впечатление, которое произвела на меня "Жизнь насекомых", не факт, что я стала бы тем, кем стала».

Музыкант Андрей Макаревич рассказал, что первой у Пелевина прочитал книгу «Чапаев и пустота»: «Это было сильнейшее впечатление, потому что это было ощущение совершенно чего-то другого, с чем я раньше никогда не сталкивался: очень мощного и написанного прекрасным языком. А что касается любимой моей книги, то это S.N.U.F.F., потому что, на мой взгляд, помимо всего пелевинского, за что Пелевина люблю я и миллионы людей, она еще и про любовь. По-моему, она и единственная, и от этого она такая пронзительная».

Что еще известно:

Пелевин — автор таких романов как «Чапаев и пустота», «Generation П», «Омон Ра», «Empire V». Последняя его книга — «Непобедимое солнце» — стала самой объемной и вышла в 2020 году. Ее название не держали в секрете.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь