Все новости

«Аэрофлот» выделит специальные места для пассажиров, отказавшихся надевать маску в самолете

«Аэрофлот» выделит отдельные места для пассажиров, отказавшихся надевать маску в самолете после закрытия дверей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Юлию Спивакову

15 декабря 2020 17:25

По словам представителя перевозчика, отдельные места для таких путешественников — «общемировая практика» и «вынужденная мера», которая не исключает другой ответственности за нарушение правил использования средств защиты на борту.

Что еще известно:

Зоны для пассажиров без масок появятся в эконом-классах «Аэрофлота» на последних двух рядах по правому борту, и отправлять туда будут даже купивших билеты в бизнес-класс, пишет Baza. При этом компания, как отмечает издание, не смогла юридически обосновать новые правила.

14 декабря «Аэрофлот» объявил об ужесточении контроля масочного режима на борту в связи со сложной эпидемиологической обстановкой — попасть на рейс перевозчика можно будет только в маске. Допускать в салон не будут даже тех, кому нельзя носить средства защиты по медицинским показаниям. Компания уточнила, что пассажиры обязаны быть в масках при посадке на борт и в течение всего полета, за исключением времени для ее замены и приема пищи.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

«Аэрофлот» объявил об ужесточении масочного режима на борту самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании