Все новости

Алек Болдуин случайно убил оператора и ранил режиссера на съемках фильма. Главное

При съемках фильма «Ржавчина» (Rust) в американском штате Нью-Мексико актер Алек Болдуин выстрелил из реквизитного оружия — оказались ранены оператор и режиссер, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на полицию Санта-Фе. Один человек погиб, второй находится в критическом состоянии

22 октября 2021 12:19

Жертвой трагедии стала 42-летняя оператор Галина Хатчинс. Женщину доставили на вертолете в больницу Университета Нью-Мексико, где врачи констатировали ее смерть. Второй пострадавший — 48-летний режиссер фильма Джоэл Соуса. Его госпитализировали в другую клинику Санта-Фе, медицинский центр «Кристус Сент-Винсент». Мужчина находится в критическом состоянии.

Хатчинс родом из Украины. В 2015 году она окончила Американский институт киноискусства в Лос-Анджелесе. Среди работ оператора — «Слепой огонь» и «Безумный Шляпник». В 2019-м журнал Американского общества кинематографистов включил Хатчинс в число восходящих звезд кино.

Соуса родился в Калифорнии. Он снял пять фильмов, включая «Золото Ханны», «Призрачный патруль» и «Полицейский седан».

Что произошло:

Болдуин выстрелил из реквизитного оружия в середине сцены, которую либо репетировали, либо снимали, пишет The New York Times. Полиция пока не выяснила все обстоятельства выстрела, но опросила съемочную группу. Один из ее участников заявил, что оружие было заряжено холостыми патронами, а при его использовании произошла осечка. Правоохранители устанавливают, как именно стрелял Болдуин и какими патронами был заражен реквизит.

После произошедшего Болдуина допросили. Издание Santa Fe New Mexican сообщает, что актера видели у офиса шерифа в Санта-Фе плачущим и разговаривающим по телефону. Полиция пока не предъявила никому обвинения.

Что еще известно:

«Ржавчина» — вестерн 13-летнем мальчике и его дедушке, которые скрываются после случайного убийства владельца местного ранчо. Болдуин исполняет в нем роль дедушки, он же выступил продюсером картины. Фильм снимали на ранчо Bonanza Creek.

После трагедии съемки фильма приостановили на неопределенный срок. «Весь актерский состав и съемочная группа абсолютно опустошены из-за сегодняшней трагедии. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким Галины», — говорится в заявлении официального представителя «Ржавчины». Свои соболезнования из-за смерти Хатчинс и ранения Соусы также выразили в Гильдии режиссеров Америки и в профсоюзе Local 600, членом которого была оператор.

Что важно знать:

Случайные смерти при съемках кинокартин происходили и раньше. Самая известная трагедия произошла в 1993 году, когда на съемочной площадке фильма «Ворон» был ранен 28-летний Брэндон Ли — сын Брюса Ли. В молодого человека выстрелили из реквизитного оружия. Съемочная группа не заметила, что в стволе застряла заглушка: в результате пуля смертельно ранила Ли, он скончался в больнице.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Дарья Миколайчук
Американского актера Алека Болдуина задержали в Нью-Йорке за драку на парковке, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на местную полицию. Он известен критикой президента США Дональда Трампа
Александр Бакланов
Газета El Nacional в Доминиканской республики перепутала президента США Дональда Трампа с актером Алеком Болдуином, который играет роль Трампа в американском телешоу Saturday Night Live
Саша Чернякова
Будь послушной девочкой — и встреча с принцем на белом коне не за горами. Терпи чудовище рядом — и однажды оно обязательно превратится в прекрасного принца. Героини большинства сказок, давно ставших классикой, — откровенно плохой пример для подражания, да и в целом произведения транслируют очень нездоровый взгляд на отношения и модель семьи