Все новости

American Humane: Пентагон бросил в Кабуле своих служебных собак

В American Humane сообщили, что при эвакуации из Афганистана Пентагон бросил в Кабуле своих служебных собак. Выступающая за права животных американская организация осудила этот поступок властей

31 августа 2021 20:12

«Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов», — высказался глава American Humane Робина Ганцерта.

Он также подчеркнул, что организация была бы готова помочь в перевозке собак и содержании их в США.

Обновление (1 сентября): Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби опроверг информацию о том, что американские военные оставили в Кабуле служебных собак. По его словам, на распространенных в интернете фотографиях изображены животные организации Kabul Small Animal Rescue («Кабульская служба помощи мелким животным»). Руководительница приюта — американка Шарлотт Максвелл-Джонс — хотела эвакуировать их в грузовом отсеке самолета, но военные не позволили ей этого сделать. Более того, они выпустили животных из клеток. Максвелл-Джонс осталась в Афганистане и надеется найти потерянных питомцев.

Что важно знать:

В ночь на 31 августа Пентагон объявил, что вывел всех военных из Афганистана после 20-летней миссии в этой стране. Аэропорт в Кабуле перешел под контроль движения «Талибан»*.

Власти США признали, что не вывезли из страны всех, кого собирались. «Если бы мы остались еще на 10 дней, мы бы все равно не вывезли всех, кого хотели. И все равно были бы разочарованные люди. Ситуация сложная», — сказал глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

* Движение «Талибан» признано Генпрокуратурой террористической организацией, ее деятельность в России запрещена

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В новом учебном году за парты сядут 17 миллионов российских школьников. Какие нововведения ждут детей, родителей и учителей, сколько стоило подготовить ребенка к учебе и какие коронавирусные ограничения будут действовать в школах — в материале «Сноба»

Мария Володина

Воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» устроили во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле гомофобный перформанс, сообщает издание 76.RU. Среди зрителей были дети