Все новости

Американский рэпер Lil Nas X выпустил 666 пар «кроссовок Сатаны». В них добавили человеческую кровь

Американский рэпер Lil Nas X и креативная компания MSCHF выпустили лимитированную коллекцию кроссовок под названием «Ботинки Сатаны». На них изображены пентаграммы и перевернутый крест, создатели утверждают, что в подошву добавлено по капле человеческой крови — она разведена в красном красителе, соoбщает CNN

29 марта 2021 14:16

Всего в продажу поступило 666 пар обуви стоимостью 1018 долларов за каждую. Это отсылка к отрывку из Библии от Луки 10:18, в котором говорится: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». Представитель MSCHF отметил, что кровь для коллекции предоставили ​​члены арт-группы. «Мы любим жертвовать ради нашего искусства», — сказал он.

Что еще известно:

Кроссовки были выполнены в стилистике Nike Air Max 97, но в Nike сказали, что не причастны к созданию «Ботинок Сатаны». «У нас нет отношений с Lil Nas или MSCHF. Nike не разрабатывала и не выпускала эту обувь, мы не поддерживаем их», — заявили в компании.

Коллекцию раскритиковали некоторые чиновники и представители духовенства. Рэпер в ответ выпустил видео «Lil Nas X извиняется за "Ботинки Сатаны"». Ролик начинается с обращения репера, но спустя несколько секунд сцена резко меняется: репер сначала танцует возле Сатаны и на его коленях, а потом сворачивает дьяволу шею и надевает его корону.

Обновление: Бренд Nike подал иск к MSCHF из-за «кроссовок Сатаны». Производитель спортивных товаров обвинил компанию в нарушении прав на товарный знак.

В 2019 году MSCHF уже выпускала «Ботинки Иисуса», украшенные стальным распятием и надписью стиха из Евангелия от Матфея. В их подошву закачали подкрашенную освященную воду из реки Иордан.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
История одной непростой исповеди
В 1997 году в Великом Новгороде убили бизнесмена Александра Садриева. Тогда его 16-летняя дочь Настя отказалась от мечты стать переводчиком и решила, что будет следователем. Спустя 23 года после гибели отца она добилась того, что дело снова взяли в работу и следствие установило имена его убийц. В феврале СК сообщил, что направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Анастасия Садриева рассказала «Снобу», как она пережила смерть папы, почему никто не занимался расследованием его убийства ‎и кто оказался киллером
Почему общество порицает немоногамные отношения, в чем разница между романами на стороне и открытыми отношениями, какие минусы у моногамии и что такое лимеренция? Опираясь на собственный опыт и научные исследования, ответы на эти и другие вопросы дает израильский секс-просветитель Маша Халеви в своей книге «Полиамория. Свобода выбирать», которая готовится к выходу в издательстве «Альпина нон-фикшн». «Сноб» публикует одну из глав