Все новости

«Апокалипсис в нашем районе. Зашибись». В Екатеринбурге тлеют торфяники

Ночью 14 октября микрорайон Солнечный в Екатеринбурге накрыло дымом от торфяников. К утру смог начал рассеиваться, но в городе все равно перекрыли два участка трассы, одна школа перешла на дистанционное обучение, а в аэропорту Кольцово задерживают рейсы. В одном из детских садов родителей просят оставить детей дома. Об этом пишут «Интерфакс» и «Комсомольская правда»

14 октября 2021 12:28

Специалисты свердловского Роспотребнадзора фиксируют превышение концентрации вредных веществ в воздухе: содержание оксида углерода в 2,12 раза выше нормы, мелкодисперсной пыли PM10 — в 2,1 раза, PM 2,5 — в 2,31 раза.

Что еще известно:

В Солнечном развернут оперативный штаб, работают спасатели. Врачи советуют жителям Екатеринбурга не выходить из дома, занавешивать окна влажной тканью, проводить влажную уборку. До 17 октября вредные вещества в воздухе не рассеются, сообщают местные синоптики.

Что важно знать:

11 октября стало известно, что несколько районов Екатеринбурга заволокло дымом от тлеющего торфяника в микрорайоне Солнечный. Тление растянулось на 120 гектар, но уже к вечеру того же дня его удалось локализовать до нескольких очагов на площади 7,8 гектар. В четвергу их площадь сократилась до 4,8 гектар.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В России по несколько раз в год горят дома престарелых. Последний раз это произошло в ночь на 15 декабря в башкирском селе Ишбулдино, в результате погибли 11 человек. «‎Сноб» изучил данные о пожарах в домах престарелых за последние десять лет
Евгения Соколовская
Площадь пожара, охватившего частные дома в центре Ростова-на-Дону, 21 августа днем достигла шести тысяч квадратных метров
Александр Косован
10 лет назад умер классик американской литературы Курт Воннегут. «Сноб» собрал цитаты из его главных произведений