Все новости

Австралиец с болевым синдромом в руке побил мировой рекорд, удерживая планку девять часов и 30 минут

28-летний австралиец Даниэль Скали, который страдает комплексным болевым синдромом, установил новый мировой рекорд по продолжительности выполнения упражнения «планка». Он удерживался на локтях девять часов, 30 минут и 1 секунду, сообщает CNN

12 сентября 2021 13:46

Болевой синдром у Скали выражен в левой руке, которую он сломал, когда упал с батута в 12 лет. С тех пор конечность болит практически всегда, и этот факт усложнял австралийцу задачу.

«Боль все еще существует. Она не меняется, меняется мое отношение к ней. <...> Я хотел показать людям, что независимо от того, с какой болью вы сталкиваетесь, независимо от того, какие проблемы у вас есть, если вы хотите что-то сделать и верите, что можете это сделать, то сделайте это», — отметил рекордсмен.

Что еще известно:

Скали пытался ставить рекорд не впервые. Первая его попытка провалилась — из-за положения бедер мужчины судьи сочли планку неидеальной. Тогда он простоял в статичном упражнении девять часов и девять минут.

Рекордсмен признался, что впервые встал в планку в ноябре 2020 года. Тогда он смог удержаться на локтях только две минуты.

Предыдущий рекорд принадлежал 62-летнему Джорджу Худу из США. В феврале 2020 года он простоял в планке восемь часов 15 минут и 15 секунд.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Люди занимаются сексом с тех пор, как на Земле появился род человеческий. И несмотря на это, женский организм до сих пор до конца не изучен. Почему так получилось и к чему это привело, разбирается Ольга Нечаева
Екатерина Тимофеева

Федеральное бюро расследований (ФБР) по указу президента США Джо Байдена обнародовало первый документ из серии секретных материалов, связанных с терактом 11 сентября 2001 года