Все новости

Автор песни «Владимир Путин молодец» отсудил у Моргенштерна 50 тысяч рублей и спел об этом песню

Олег Лихачев, автор песни «Владимир Путин молодец» и рекордсмен донорства спермы в России, отсудил у рэпера Моргенштерна 50 тысяч рублей. Верховный суд Уфы посчитал, что певец нарушил авторские права на хит. Об этом Лихачев сообщил «Снобу»

15 июля 2021 15:06

«Я с Алишером не ссорился, но нарушать мои права не позволю. Также мое предложение по фиту на траурный марш Шопена остаётся в силе!» — рассказал шоумен.

Лихачев не намерен останавливаться на достигнутом — ранее он подал иски о нарушении авторских прав против телеведущего Владимира Соловьева и певца Егора Крида. Слушания по ним пройдут 19 июля и 31 августа соответственно. Шоумен надеется, что «победа над Моргенштерном станет прецедентом для других авторов, чье право было нарушено».

Что еще известно:

«Справедливость свершилась! #ШоуменВсеяРусиОлегЛихачев - Моргенштерн 2:0... в пользу Светлых!)», — написал Лихачев на своей странице во «Вконтакте».

Он также посвятил своей победе новую песню и опубликовал видео с авторским исполнением на Youtube:

О совместном треке:

Лихачев решил не только взыскать с Моргенштерна компенсацию, но и предложить ему записать совместный трек:

Что важно знать:

Ранее Кировский районный суд Уфы запретил Моргенштерну использовать песню «Владимир Путин — молодец!». Музыканта оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав и взыскали еще 6,5 тысячи в качестве госпошлины. Позже Верховный суд Башкирии снизил назначенную компенсацию в шесть раз до 50 тысяч рублей.

Больше новостей:

Власти Германии ответили жителям омского села, просившим Ангелу Меркель отремонтировать дорогу. Написали, что им очень жаль, но они ничем не могут помочь

В Германии из-за сильных дождей начался потоп — шесть человек погибли, еще 60 пропали без вести

Житель Китая нашел пропавшего сына спустя 24 года. Мужчина не сдавался и снял о своих поисках фильм

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Российский певец из Нальчика Оскар, чьи песни были популярны в начале 2000-х годов, совершил каминг-аут как трансгендерная женщина. Его новое имя Скарлетт — в честь героини книги «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хары

Марина Лепина
«Я дома! Я счастлив!» — так написал о своем родном городе Ельце композитор Тихон Хренников, присутствовавший на…
Мария Володина

«Новая газета» запустила на сайте Change.org петицию от имени российских музыкантов, требующих прекратить давление на них со стороны российской власти. Петиция адресована администрации президента России, ее авторами указаны рэпер Noize MC, группы «Ногу свело!», «Порнофильмы», «Рабфак», «Йорш» и «Аркадий Коц», а также музыканты Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Вася Обломов, Дмитрий Спирин («Тараканы!») и Мария Любичева («Барто»)