Все новости

The Bell: немецкие врачи готовятся выводить Андрея Звягинцева из искусственной комы после перенесенного коронавируса

Немецкие врачи готовятся вывести Андрея Звягинцева из искусственной комы. У российского режиссера тяжелые осложнения после перенесенного коронавируса, сообщает The Bell со ссылкой на источники

16 сентября 2021 18:06

Ранее Baza писала, что в середине августа Звягинцева вывезли на лечение в Германию с почти 90-процентным поражением легких. Собеседники The Bell сказали, что поражение легких было еще больше — 92 процента, режиссер находился на аппарате ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация). При этом, по их словам, недавно Звягинцева отключили ото всех систем жизнеобеспечения. Врачи готовятся выводить его из искусственной комы.

Что еще известно:

Также The Bell пишет, что лечение и реабилитацию режиссера финансирует российская инвестиционная компания АФК «Система». Реабилитация Звягинцева, вероятно, также будет проводиться в Германии. В «Системе» ситуацию не комментируют.

Звягинцев — автор фильмов «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена». Обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей. Двукратный номинант на премию «Оскар».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Ночью 12 сентября на Фарерских островах — в автономном регионе Дании — охотники забили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Масштаб убийства беспрецедентный. Почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах — в материале «Сноба»

Сразу несколько российских СМИ написали о том, что ученые, в том числе представители ВОЗ, считают ревакцинацию от COVID-19 бесполезной и опасной. Такие выводы журналисты сделали, прочитав статью о ревакцинации, опубликованную The Lancet. Главное из того, о чем говорится в статье, «Сноб» обсудил с иммунологом Николаем Крючковым
Константин Эггерт
Левые настроения в российском обществе усиливаются. Это вполне может привести к появлению на авансцене новых политиков, которые предложат вариант «отнять и поделить»