Все новости

Билл Гейтс назвал пять любимых книг в 2021 году

Миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс поделился списком из пяти книг, которые больше всего ему понравились в 2021 году. Среди них — роман нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро

23 ноября 2021 21:15

Роман Энди Уира «Проект "Да здравствует Мария"» Гейтс посоветовал любителям научной фантастики. Книга рассказывает об школьном учителе, который стал астронавтом, был отправлен на спецзадание, однако провел долгое время в коме, а когда проснулся, то начал восстанавливать события своей жизни. В поисках герою помогает похожий на паука, но размером с собаку инопланетянин.

Также Гейтсу понравился роман «Хамнет» Мэгги О’Фаррелл. Книга предлагает читателям одну из версий жизни Шекспира и создания «Гамлета». Она переведена на русский язык.

«Взломщица кода» Уолтера Айзексона рассказывает об американском биохимике, лауреате Нобелевской премии по химии Дженнифер Даудне. Она — одна из создательниц нового метода редактирования геномов с помощью системы CRISPR/Cas9. Гейтс считает это одним из главных прорывов последнего времени.

Тем, кто заинтересован изучением интеллекта, Гейтс посоветовал прочитать «Тысяча мозгов: Новая теория интеллекта» нейробиолога Джеффа Хокинса. Автор описывает в своей работе новую теорию работы мозга и искусственного интеллекта.

По-другому взглянуть на роботов Гейтс предлагает с помощью «Клары и Солнце» Кадзуо Исигуро. Переведенный на русский язык роман рассказывает о том, как робот-помощница по имени Клара попадает в семью тяжелобольной девочки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В Москве уже три дня действует новая система автобусных маршрутов: поменялись названия автобусов, некоторые из них теперь курсируют в других направлениях, другие — вовсе исчезли с карт. Для всех возмущенных и потерявшихся москвичей — инструкция «Сноба» о том, как найти свой маршрут и не запутаться в переименованных остановках 
В июне в издательстве «МИФ» впервые на русском языке вышла книга психолога Шахиды Араби «Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов». Автор рассказывает о том, как понять, что рядом с вами манипулятор, выйти из травмирующих отношений и восстановиться после них. «Сноб» публикует отрывок из первой главы