Все новости

Blue Origin Джеффа Безоса объявила онлайн-аукцион, чтобы разыграть место на космическом корабле

Компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса разыграет билет в космос с помощью онлайн-аукциона. Подать заявку на участие в нем можно на сайте Blue Origin

5 мая 2021 23:23

Аукцион пройдет в три этапа. С 5 по 19 мая потенциальные космические туристы смогут сделать свои ставки на сайте. Все суммы будут неизвестны другим людям и станут видны только 19 мая: тогда участники аукциона должны начать повышать ставки, чтобы продолжить участие в торгах. 12 июня состоится онлайн-аукцион, победитель которого получит возможность отправиться в космос на корабле New Shepard. Его полет запланирован на 20 июля.

Вырученные на аукционе деньги компания собирается направить в свой фонд Club for the Future, «чтобы вдохновить будущие поколения на карьеру в науке и помочь изобрести будущее для жизни в космосе».

Что еще известно:

Blue Origin — частная аэрокосмическая компания, созданная Безосом в 2000 году для развития космического туризма. Корабль New Shepard назван в честь астронавта Алана Шепарда — первого американца, совершившего суборбитальный космический полет. Blue Origin объявила о старте аукциона в день 60-летия этого события.

New Shepard предназначен для многоразовых полетов и может доставлять пассажиров и грузы к линии Кармана — границе между Землей и космосом на высоте 100 километров, пишет vc.ru. Корабль вмещает троих астронавтов, людей в космос он пока не доставлял. Как замечает Reuters, пассажиры New Shepard смогут испытать несколько минут невесомости и увидеть кривизну планеты, прежде чем корабль вернет их на Землю.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX вернул на Землю четырех астронавтов, которые провели шесть месяцев на Международной космической станции (МКС) в рамках первой регулярной миссии SpaceX и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщается на сайте управления

Дмитрий Пермяков
Почему у России нет собственных межпланетных станций и как мы собираемся попасть на Марс, Луну и Фобос
Дмитрий Пермяков
Как получилось, что Россия совершенно не умеет подавать научную информацию о космосе и проигрывает NASA