Все новости

Боевые действия в Донбассе со стороны Киева станут началом конца Украины — Козак

Начало боевых действий в Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины, заявил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Об этом сообщает ТАСС

8 апреля 2021 16:30

По его словам, в случае масштабного конфликта Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе. При этом, отметил политик, США, скорее всего, не толкают президента Украины Владимира Зеленского к обострению конфликта на сложной территории.

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, Сребреница*, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал он (цитата: «Интерфакс»).

Что еще известно:

По мнению Козака, поездка Зеленского в Донбасс вряд ли приведет к эскалации ситуации на востоке Украины, но Киев «играет со спичками».

«Я не думаю, что его [Зеленского] поездка на Донбасс будет связана с обострением. В ответе на первый вопрос я отметил, что сегодня трудно предсказать, до чего эти дети доиграются со спичками. Вот трудно просто предсказать, до чего они доиграются. Вот то, что он поехал, — это элемент той же игры», — объяснил представитель Кремля.

Что важно знать:

В последние недели представители Донецкой и Луганской народных республик обвиняют украинских военных в нарушении перемирия и обстрелах. Сообщается, что число погибших и раненых в результате боевых действий растет.

Расследователи группы Conflict Intelligence Team утверждают, что сейчас на границе с Украиной находится максимальное количество военных с 2015 года. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков комментирует ситуацию так: «Российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным. Для обеспечения надежной безопасности нашей страны. Это не должно ни у кого вызывать ни малейшей обеспокоенности. Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира».

*Резня в Сребренице — городе в Республике Сербской — одно из самых кровавых событий распада Югославии 1991-1999 годов, самое большое массовое убийство в Европе после окончания второй мировой войны. В июле 1995 год войска под командованием генерала Ратко Младича убили там больше восьми тысяч боснийцев-мусульман.

Больше новостей:

В Екатеринбурге детей росгвардейцев сводили на экскурсию по базе ОМОНа и дали подержать в руках оружие

Российская турфирма запустила прививочные туры за 700-1500 евро. Для россиян, проживающих за рубежом

Zoom разрешила российскому госсектору покупать аккаунты напрямую у компании

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Премьер-министр Словакии Игор Матович пошутил, что за два миллиона вакцин от коронавируса «Спутник V» расплатился с Россией «Закарпатской Украиной». Шутку не оценили ни в Словаки, ни на Украине, в родной стране Матовича она привела к политическому кризису

Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно
В 2018 году в России реализовали первый этап госпрограммы по укреплению семьи. В том же году ресурс Pornhub рассказал о предпочтениях россиян в порно: в топ интересов впервые попал запрос «куколд» («рогоносец»), а Россия заняла первое место в мире по росту интереса к куколд-контенту. Формат этих отношений предполагает, что муж находит жене любовника, а потом наблюдает за их совокуплением, мастурбируя в стороне. Почему российским мужчинам все чаще нравится смотреть на измены жены, как эта мода связана с развитием соцсетей и государственной политикой, выяснял спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков