Все новости

Бывшего мэра Ставрополя задержали в аэропорту Минска с поддельным паспортом

Бывшего главу Ставрополя Игоря Бестужего, осужденного в 2014 году за взяточничество, задержали в аэропорту Минска с поддельным паспортом, сообщается на сайте Госпогранкомитета Белоруссии

12 января 2022 15:26

Бестужего приговорили к девяти годам колонии, но освободили условно-досрочно. Бывший чиновник не мог выезжать за границу по подлинному документу, поэтому наделся покинуть Россию по поддельному.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов». По белорусскому законодательству Бестужему грозят общественные работы, или штраф; или исправительные работы, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Что еще известно:

В 2014 году Бестужего приговорили к девяти годам колонии строго режима и 500 миллионам рублей штрафа. Следователи уличили бывшего мэра в получении взяток за сдачу в аренду муниципальных земель. Кроме того, правоохранители обвиняли задержанного в незаконных покупке и хранении патронов от огнестрельного оружия.

В колонии Бестужий работал библиотекарем, и в 2018 году экс-чиновника перевели за «добросовестный труд» в колонию-поселение. Затем он вышел на свободу условно-досрочно.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

12-летний мальчик умер после курения вейпа в городе Бийске на Алтае. Госпитализированы его сестра и ее подруга, сообщает региональное управление Следственного комитета России.