Все новости

Бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестовали в Черногории

В Черногории суд Подгорицы арестовал на два месяца бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова — его направили в экстрадиционный изолятор. Ранее ордер на задержание бизнесмена выдали российские власти, сообщила «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Марина Русакова

2 октября 2021 19:18

Защита Исмаилова уже обжаловала решение суда на основании его прошения о политическом убежище в Черногории. Бизнесмен успел подать его до своего задержания. Теперь, по словам Русаковой, сторона защиты ожидает, что суд изменит свое решение на следующей неделе, «а уже не ранее, чем через месяц будет решение о выдаче его [Исмаилова] российской стороне».

Что еще известно:

Парламент Черногории предложил свое содействие в расследовании. Там уже запросили информацию о связях Исмаилова с президентом страны Мило Джукановичем и бывшим правительством. По информации местных СМИ, Джуканович — в должности премьер-министра — в 2009 году приезжал в принадлежащий Исмаилову отель Mardan Palace в Турции.

О Тельмане Исмаилове:

Ранее Тельман Исмаилов владел группой АСТ, куда в разное время входили турфирма «АСТ-Тур», рестораны «Прага», «Славянская трапеза» и другие компании. Группе фактически принадлежал Черкизовский рынок, который в 2009 году был закрыт и снесен.

В 2017 году российские власти объявили бизнесмена в международный розыск — его обвинили в незаконном обороте оружия и организации убийств предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье. Кроме того, Исмаилова заочно обвинили в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году.

В 2019 году на Исмаилова также завели уголовное дело по трем статьям в Швейцарии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарья Миколайчук

В Черногории арестовали активы Алекпера Исмаилова — сына бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Казино бизнесмена забрали из-за долгов отца ВТБ, сообщает газета «Коммерсантъ»

Александр Бакланов
Арбитражный суд Московской области в понедельник, 21 декабря, признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка и основателя группы «АСТ» Тельмана Исмаилова
Ренат Давлетгильдеев
Вам кажется, что границы Европы наглухо закрыты и все, что остается тем, у кого нет вида на жительство, — вспоминать альпийские пейзажи и грустить о швейцарском сыре? Есть один способ полететь в Европу и насладиться забытым миром вкусной еды и красивой жизни. Ренат Давлетгильдеев отправился на курорт Бюргеншток под швейцарским Люцерном. О знаменитом отеле, который в XX веке любили звезды Голливуда, а сегодня облюбовали ближневосточные шейхи, — в материале «Сноба»