Все новости

Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

В отношении бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета (СК). Экс-чиновник задержан, ему уже предъявили обвинение

26 ноября 2020 19:07

Обновление: Басманный суд Москвы арестовал до 25 января 2021 года бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства.

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной программе «Развитие уголовно-исполнительной системы» между территориальными управлениями ФСИН и компанией «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». У этой организации не было ресурсов для исполнения госзаказа, заметили в СК.

Из-за действий Максименко, считают следователи, федеральная программа на 2018–2019 годы не была исполнена на сумму свыше 2,1 миллиарда рублей. По ней не стали работать планируемые 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а взявшая на себя обязательства компания потеряла 189 миллионов рублей — из-за дополнительных затрат на строительство и штрафы.

Что еще известно:

Максименко работал во ФСИН с 2012 года, замдиректора ведомства он стал в 2016-м. В марте 2020-го чиновника отправили в отставку. Сам он сказал, что уволился по собственному желанию. До отставки Максименко курировал во ФСИН работу по хозяйственному направлению, а также по организации строительства, реконструкции и ремонта.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь