Все новости

CBS: в США неизвестные пригрозили направить самолет на здание Капитолия в ответ на прошлогоднее убийство иранского генерала

Авиадиспетчеры Нью-Йорка получили сообщение с угрозой теракта в Вашингтоне в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани год назад, сообщает телеканал CBS News, в распоряжении которого оказалась аудиозапись послания

6 января 2021 12:58

«Мы направим самолет на Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен», — говорится в сообщении неизвестных авторов, озвученном на частотах авиадиспетчеров 4 января. Как предполагают источники CBS News, в угрозе речь идет о 6 января, когда Конгресс США соберется в Капитолии, чтобы утвердить итоги президентских выборов.

Что еще известно:

Правительство не считает угрозу реальной, но начало расследование незаконного доступа к авиационным частотам, передает телеканал. По его данным, Пентагон и другие ведомства были проинформированы о получении сообщения. При этом 5 января всем авиадиспетчерам страны напомнили о необходимости немедленно докладывать о любой угрозе или отклонении самолета от траектории полета, говорят источники CBS News.

В ФБР не стали комментировать послание, отметив, что серьезно относятся ко «всем угрозам насилия в отношении общественной безопасности». Федеральное управление гражданской авиации уведомило, что находится в контакте с правоохранителями.

Командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб 3 января 2020 года в результате ракетного удара США в Багдаде. В Иране пообещали отомстить.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также