Все новости

Цены на квартиры в новостройках вырастут на 8-10 процентов в 2022 году — аналитики

Цены на квартиры в новостройках повысятся как минимум на 8-10 процентов в 2022 году, потому что растет стоимость строительных материалов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги»

24 декабря 2021 10:57

По оценке экспертов, стройматериалы в будущем году вырастут в цене на 15 процентов. Особенно, как ожидается, подорожают стальная арматура, кабели и электрика, древесина и пиломатериалы.

Что еще известно:

Также среди причин повышения стоимости жилья в новостройках — рост себестоимости строительства, стоимости строительно-монтажных работ, удорожание земли и высокий спрос на квартиры.

В текущем году стройматериалы подорожали на 32 процента, что увеличило стоимость квадратного метра в среднем на 11 процентов, отмечает РБК.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Жительница Волгограда рассказала о том, как во время родов у нее лопнул таз. Она пожаловалась на сильные боли врачам, но они никак не отреагировали и заставили ее ходить в таком состоянии, пишет издание v1.ru

Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»
Фатима Алиева

В Санкт-Петербурге женщина обратилась в Приморский районный суд с жалобой на протеиновые баточники. Истица утверждает, что они слишком сильно повышают либидо ее мужа, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы