Все новости

«Даже чуть выше инфляции». Путин распорядился проиндексировать пенсии в России на 8,6 процента

Президент России Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время проиндексировать пенсии на 8,6 процента. Это на 0,2 процента больше, чем составила инфляция, по предварительным оценкам, в 2021 году, сообщает «Интерфакс»

12 января 2022 14:20

«Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом на съезде "Единой России" летом и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции», — сказал президент на совещании с членами правительства.

Что еще известно:

С 1 января пенсии в России были проиндексированы на 5,9 процента. В Кремле согласились, что этого недостаточно в условиях, когда инфляция разогналась до 8,4 процента, и обещали, что Путин отреагирует на ситуацию в ближайшее время.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

12-летний мальчик умер после курения вейпа в городе Бийске на Алтае. Госпитализированы его сестра и ее подруга, сообщает региональное управление Следственного комитета России.