Начать блог на снобе
Все новости

Депутат Госдумы от КПРФ Агаев умер от COVID-19

Депутат Госдумы от КПРФ, заместитель главы комитета по финансовому рынку Ваха Агаев умер из-за коронавируса, сообщает ТАСС

23 сентября 2020 20:58

О смерти депутата агентству рассказал его коллега, депутат Юрий Афонин. «Он на лечении был. Мы с Вахой Абуевичем много общались, я с ним и его семьей дружил», — сказал он. По информации РИА Новости, Агаев перед смертью находился в коме. Депутату было 67 лет.

О депутате:

С 1981 года Агаев был членом КПСС. В 1998 году он создал и возглавил компанию «Юг-Нефтепродукт». В 2011 году впервые избрался в Госдуму в составе федерального списка кандидатов КПРФ, региональной группы от Красноярского края. Спустя пять лет переизбран, но уже в составе общефедеральной части федерального списка от КПРФ.

Его сын Бекхан Агаев — тоже в 2011 году избирался в Госдуму, но от партии «Единая Россия». В состав нижней палаты парламента седьмого созыва он не попал.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Студия подкастов «Либо/Либо» выпускает подкаст Ильи Колмановского — «Голый землекоп». В новом эпизоде — диалог двух популяризаторов науки — Ильи Колмановского, научного журналиста, и Ирины Якутенко, молекулярного биолога и автора книги «Вирус, который сломал планету». Делать ли прививку от коронавируса? И все ли мы в конечном счете переболеем ковидом? Главные фрагменты беседы читайте в расшифровке «Сноба»
Среда, 23 сентября, 10:00 Вот она, моя вакцина. Интересно, настоящая или плацебо. Тремя днями ранее. Вечер субботы. 19…

Политик Алексей Навальный рассказал в инстаграме о своих планах по восстановлению после выписки из стационара берлинской клиники «Шарите»

Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером белорусского народа. Об этом экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила в видеообращении, опубликованном телеграм-каналом «Пул Первой» после инаугурации Александра Лукашенко