Все новости

Директор ФСИН заявил, что мошеннических кол-центров в российских колониях не существует

Внутренняя проверка показала, что в российских колониях нет мошеннических кол-центров, откуда звонят россиянам и обманом выманивают у них деньги, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. Об этом сообщает ТАСС

17 мая 2021 19:21

«Каких-то кол-центров на территории наших учреждений не существует. Факты подтверждают, что кол-центры создаются в гражданском сообществе. Это мошенники, которые имеют возможности и обладают определенными техническими запасами средств и базой», — объяснил чиновник.

Глава ФСИН признал, что в колонии продолжают проносить запрещенные предметы, в том числе телефоны, но ведомство «очень плотно» борется с этими фактами. «В настоящее время практически эти факты уже изжили», — добавил он.

Что важно знать:

Российские СМИ неоднократно писали о существовании тюремных кол-центров. Например, в 2018 году газета «Ведомости» со ссылкой на службу безопасности одного из крупнейших российских банков сообщала о 280 «черных» кол-центрах, расположенных в исправительных учреждениях. Znak.com рассказывал о судебном процессе по делу заключенных-мошенников.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что ФСИН собиралась запросить три миллиарда рублей на технику, которая бы создавала помехи для сотовой связи в колониях.

Больше новостей:

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, потому что сервис удаляет запрещенный контент

Лукашенко разрешил милиции безнаказанно стрелять по протестующим

«Контент не согласован». Правительство Москвы сорвало выставку в честь 100-летия со дня рождения Сахарова

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎
Екатерина Тимофеева

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2021 году стала 26-летняя представительница Мексики Андреа Меза, сообщается в твиттере мероприятия

Катерина Мурашова
От принудительного лечения до признания экстраординарных способностей «непростых» детей — вот разброс мнений читателей, принявших участие в обсуждении статьи, опубликованной неделю назад. Кто же в итоге ближе к истине и чья точка зрения близка к позиции автора?