Все новости

Джеймс Франко признался, что имел сексуальные контакты со студентами своей актерской школы

43-летний актер Джеймс Франко заявил, что имел сексуальные связи со студентами своей актерской школы — он признался, в этом спустя почти четыре года после того, как его впервые обвинили в домогательствах. Франко рассказал об этом в подкасте Джесса Кейла, пишет BBC News

23 декабря 2021 18:54

Актер заявил, что много лет лечился от злоупотребления психоактивными веществами и страдал от сексуальной зависимости. Он считал свои отношения со студентами нормальными, поскольку все происходило по обоюдному согласию. Теперь актер пересмотрел свои взгляды.

О жалобах на домогательства:

О скандале, связанном с сексуальными домогательствами Франко, стало известно в октябре 2019 года. Тогда студентки его актерской школы Сара Титер-Каплан и Тони Гаал подали иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес.

Женщины заявили, что при поступлении в школу Studio 4, основателем которой был Франко, они подверглись харассменту со стороны как самого актера, так и некоторых его коллег. Кроме того, студентки утверждали, что Франко обещал им роли в фильмах в обмен на участие в прослушиваниях и съемках сексуального характера. При этом фильмы, о которых он говорил, так и не были выпущены.

В итоге актер согласился выплатить женщинам 2,2 миллиона долларов. Из них 670,5 тысячи долларов получила Титер-Каплан, и 223,5 тысячи — Тони Гаал. Остальные деньги были разделены между другими студентами и адвокатами.

До этого, в начале 2018 года, пятеро бывших студенток его школы, в числе которых была и Титер-Каплан, также пожаловались на сексуальные домогательства Франко.

Об актере:

Франко стал известен благодаря роли в сериале «Хулиганы и ботаны» 1999 года. Позднее за главную роль в фильме «Джеймс Дин» актер был удостоен «Золотого глобуса». В 2010 году Франко стал одним из номинантов на премию «Оскар» за роль в драме «127 часов».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Тестировщица компании Meta пожаловалась на харассмент в виртуальной реальности Horizon Worlds. Девушка рассказала, что неизвестный без разрешения ощупал ее аватар, передает MIT Technology Review

Асхад Бзегежев
Представьте, что вы продаете на «‎Авито» шкаф, а через несколько недель покупатель приходит к вашему подъезду, расспрашивает соседей, как часто вы бываете дома, названивает вам по ночам и приглашает на свидание. Корреспондент «Сноба» Асхад Бзегежев узнал, что девушки, публикующие объявления на одном из крупнейших сервисов Рунета, часто становятся жертвами харассмента и преследований, поговорил с теми, кого коснулась эта проблема, и проверил на себе, действительно ли простое объявление о поиске подработки может привлечь секс-рекрутеров и харассеров‎
Екатерина Тимофеева

Опрос показал, что 59 процентов россиян относятся к харассменту достаточно толерантно, сообщили «Снобу» в агентстве «Михайлов и Партнеры. Аналитика», которе провело социологическое исследование под названием «Толерантность: Россия за или против?»