Все новости

Единороссы составили для коллег методичку о том, как спорить с противниками вакцинации

В «Единой России» составили рекомендации для депутатов о том, как спорить с противниками вакцинации. Тезисы затрагивают число зверя, желтые звезды, мировое правительство и исторический контекст от Сталина до Горбачева, сообщает РБК, в редакции которого есть копия этой методички

3 декабря 2021 17:06

На тезис о том, что QR-коды — это «начало цифрового концлагеря», депутатам предлагают отвечать историей про введение ИНН в начале 2000-х. ИНН называли «сатанинской кодификацией людей», говорили о «числе зверя» и «цифровом концлагере», но в итоге с ИНН выросло уже целое поколение и никто не помнит о страхах тех лет.

Тем, кто сравнивает QR-коды с желтыми звездами, которые носили евреи по приказу нацистов, отвечать предлагают так: «Покажите мне сожженных в печах и пущенных на абажуры носителей ИНН, СНИЛС, индивидуального номера паспорта» и так далее.

На высказывание «вакцины от коронавируса не изучены, их эффективность не доказана» депутаты должны отвечать: «Тогда все разработчики вакцин, врачи и их родственники — это мазохисты и садисты, потому что первыми привились сами, привили своих детей и родственников».

Парламентариям предлагают шутить в духе: «Юрий Лоза лучше знает» или «Если весь мир, все медики, все государства, мировое правительство и тайные силы объединились в ковидном заговоре против антиваксеров, то тогда действительно Земля плоская».

В документе есть раздел, где депутатам в споре с противниками QR-кодов предлагают использовать «исторический контекст». Рассказывать, что бы было, случись пандемия и вакцинации в эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. При последнем политике, по мнению составителей методички, вакцину продавали бы «за большие деньги, а статистике запретили бы озвучивать цифры умерших от болезни».

Что еще известно:

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что постоянно готовят для депутатов справки по «ключевым инициативам, законопроектам, актуальным вопросам». Рассылка таких рекомендаций — стандартная практика.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

На 93-м году жизни умела советская и российская актриса театра и кино Нина Ургант — бабушка телеведущего Ивана Урганта

Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны