Все новости

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна приговорили к 15 годам годам колонии строгого режима

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима, сообщает агентство «Москва»

25 декабря 2020 13:29

Подольский городской суд Подмосковья признал Шестуна виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений, передает ТАСС. Подсудимому также назначили штраф в 49 миллионов рублей и лишили права занимать руководящие должности сроком на три года. Ранее гособвинение запросило для Шестуна 20 лет колонии.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск администрации Серпуховского района к Шестуну на 64,5 миллиона рублей. Защита намерена обжаловать приговор, рассказала жена экс-главы района Юлия Шестун.

Что еще известно:

Александра Шестуна задержали летом 2018 года. Его обвинили в особо крупном мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате преступления, незаконной предпринимательской деятельности и получении особо крупной взятки. Бывшего главу Серпуховского района заявлял, что все обвинения отрицалет и считает преследование политически мотивированным. До ареста он жаловался на угрозы и требования своей отставки. В знак протеста Шестун ранил себя на одном из заседаний суда и более 200 дней держал голодовку.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Гособвинение запросило 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу обвиняемого

Михаил Шевчук
Не самое на первый взгляд значительное событие — объявление 31 декабря выходным днем — оказалось проверкой для бюрократической системы. На этом пробном шаре, похоже, протестировали всю механику работы свежесозданного Госсовета. И она, конечно, оказалась проще некуда
Виктория Ивлева
«Вы договорились с сыном, что он застрелится». Как армия обвинила в гибели солдата его же мать