Все новости

Экс-президент Боливии Жанин Анез пыталась покончить с собой в тюрьме

Бывший президент Боливии Жанин Анез, которую подозревают в попытке госпереворота, пыталась покончить с собой в тюрьме, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката политика Норку Куэльяр

22 августа 2021 12:30

«Это крик о помощи от бывшего президента. Она очень обеспокоена», — сказала Куэльяр.

Информацию подтвердили в МВД Боливии. Министр Эдуардо дель Кастильо сказал, что Анез сейчас в стабильном состоянии. После попытки суицида ее ненадолго доставили в больницу. Это была ее третья поездка из тюрьмы в медучреждение за две недели. Ранее врачи диагностировали у политика гипертонию.

Что произошло:

Жанин Анез была задержана в начале 2021 года. Ее посчитали причастной к госперевороту в 2019 году с целью свержения прошлого президента Эво Моралеса. Задержанная отвергает обвинения и утверждает, что стала жертвой политического преследования.

Эво Моралес был президентом Боливии с 2006-го по 2019 год. Он ушел с поста, когда его заподозрили в подтасовке голосов на очередных президентских выборах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Второй вице-спикер Сената Боливии Жанин Аньес объявила себя исполняющей обязанности президента страны после отставки Эво Моралеса, сообщает Associated Press
Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке на фоне массовых беспорядков в стране