Все новости

ЕСПЧ обязал власти России выплатить 30 тысяч евро отцу женщины, которую задушил муж

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) утвердил мировое соглашение между правительством России и Николаем Овчинниковым — его дочь Анну задушил муж. Власти согласились выплатить россиянину 30 тысяч евро (более 2,6 миллиона рублей) компенсации морального вреда. Об этом сообщает «Зона права»

8 июля 2021 19:44

Преступление было совершено в Чебоксарах в 2018 году. Пьяный Александр Ануфриев задушил 37-летрюю супругу, мать двоих детей, бельевой веревкой. Чтобы скрыть улики, преступник спрятал тело в большой чемодан и закопал в лесу.

Затем мужчина похитил золотые украшения, телефон и паспорт супруги. Он продал вещи убитой и выручил с этой продажи порядка 480 тысяч рублей.

Что еще известно:

Суд приговорил Ануфриева к 14 годам и 10 месяцам колонии за убийство. При этом Верховный Суд Чувашии, а следом и Верховный суд России оправдали мужчину по статье об угрозе убийством или причинению тяжкого вреда здоровью, хотя за месяц до гибели Анна обращалась в полицию с заявлением. Суды сочли, что установить реальность угроз из-за смерти жертвы невозможно.

Родственники погибшей обратились в Конституционный суд. Там указали, что убийство — это доказательство реальности угроз при жизни.

Больше новостей:

Бельгия окончательно отозвала посла из Сеула из-за выходок его жены: в апреле она дала пощечину продавцу, а теперь — ударила дворника

В Крыму беременная умерла от COVID-19 после того, как ей неделю отказывали в госпитализации. Ребенка спасти не удалось

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
По данным портала SuperJob, востребованность высшего образования за последние десять лет упала почти вдвое. Как будет меняться высшая школа в содержательном и организационном плане и какие факторы будут влиять на эти изменения, размышляет руководитель онлайн-центра подготовки к ЕГЭ «Репетиторская империя» Виктор Медведев
Екатерина Тимофеева

Министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес немедленно отозвала бельгийского посла в Южной Корее Питера Лескуйера из-за скандальных поступков его жены Сян Сюэцю, сообщает Politico. В апреле женщина дала пощечину продавцу, а в июле — ударила дворника, который задел ее метлой

Лаки Ли
Scroll down to read the English and Korean versions Перешли эту статью всем корейцам в любом уголке Земли! Дню…