Все новости

Европейский банк по ошибке отправил клиентам более 175 тысяч долларов на Рождество

Европейский банк Santander 25 декабря — в день Рождества — по ошибке отправил более 175 тысяч долларов на 75 тысяч счетов в Великобритании. Сейчас сотрудники банка пытаются вернуть деньги, но сложность состоит в том, что большая часть средств ушла на счета организаций-конкурентов, сообщает BBC News

30 декабря 2021 16:24

По сведениям Santander, платежи корпоративным клиентам в тот день продублировались, поэтому некоторые британцы получили от своих работодателей в два раза больше денег, чем ожидали.

Что еще известно:

Сотрудник одной из британских компаний на условиях анонимности рассказал, что 25 декабря увидел, сколько денег ушло на счета других работников и думал, что все произошло по его вине. По словам мужчины, ему в тот день было не до празднования Рождества.

В BBC News отмечают, что пока непонятно, как Santander собирается вернуть средства со счетов сторонних банков. Особенно, если владельцы этих счетов уже потратили внезапную «премию».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
«Белый лотос», «Сцены из супружеской жизни», «Кафедра» — «Сноб» выбрал лучшие сериалы 2021 года.
Екатерина Тимофеева

С 1 января площадь Саратова увеличится в пять раз — до 2100 квадратных метров. Таким образом город станет вторым крупнейшим населенным пунктом в России после Москвы.