Все новости

Facebook меняет название компании на Meta. Что происходит?

Гендиректор и основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания меняет название на Meta, поскольку она давно уже не только одна соцсеть, но и владелец WhatsApp, Instagram, Oculus и других проектов

28 октября 2021 22:29

Кроме того, компания нацелена на создание некой метавселенной, в которой будут широко задействованы технологии виртуальной и дополненной реальностей.

«Сегодня нас воспринимают как компанию, занимающуюся социальными сетями, но, согласно нашей ДНК, мы компания, которая создает технологии для связи людей. И метавселенная — это следующий рубеж, точно такой же, как социальные сети, когда они только начинались», — отметил Цукерберг на пресс-конференции. (цитата — CNN)

Бизнесмен отметил, что взял название Meta, потому что на греческом оно означает «за гранью». «Для меня это символизирует то, что всегда есть то, что можно создать», — добавил он.

Что еще известно:

Чтобы визуально продемонстрировать, какой может быть цифровая метавселенная, Цукерберг показал серию роликов. В одном из них человек может отправить на концерт с другом свою голограмму, в другом примере коллеги по работе могут устроить встречу за виртуальным столом. В компании ожидают, что технологии, которые есть уже сейчас, объединятся, и в ближайшие пять-десять лет гаджеты перестанут быть в центре внимания аудитории — наступит время виртуальной реальности.

Цукерберг объявлял о создании метавселенной еще в июле 2021 года. В связи с этим в ближайшие пять лет компания намерена дополнительно нанять около десяти тысяч специалистов из стран Евросоюза.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь