Все новости

ФАС оштрафовала Apple на 12 миллионов долларов после жалобы от «Лаборатории Касперского». Американская компания не намерена платить

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Apple Inc. на сумму более 12 миллионов долларов «за злоупотребление доминирующим положением». Дело против американской компании было возбуждено по жалобе «Лаборатории Касперского»

27 апреля 2021 16:59

Суть конфликта была в том, что Apple предъявила претензии к приложению «Лаборатории Касперского» для родительского контроля Kaspersky Safe Kids и потребовала урезать две важные функции. Сама компания вышла на рынок с похожим приложением Screen Time, в котором такие функции были.

Кроме того, ФАС нашла в документах американской компании положения с неоднозначным толкованием. Благодаря ним, считают в ведомстве, Apple может не допускать до App Store любое приложение стороннего разработчика.

Позиция Apple:

Пока Apple не выплатила штраф, так как пытается обжаловать его в суде. В компании ответили, что с уважением относятся к ФАС России, но не согласны с вынесенным решением.

Больше новостей:

В Калининграде пенсионера-диабетика арестовали на 15 суток за участие в митинге в поддержку Навального. Судья не стала слушать о состоянии его здоровья

Подмосковная компания подала заявку на бренд «Петров и Боширов», чтобы выпускать настольные игры-бродилки

Общая смертность в России в 2020 году выросла почти на 18 процентов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Мария Володина

В возрасте 35 лет умерла художница Мария Касьяненко — вдова скульптора Романа Шустрова, создавшего памятник «Печальный ангел» в память о погибших от COVID-19 медиках в Петербурге. Об этом сообщила ее тетя Евгения Манро в своем фейсбуке

Софья Березовская
Давайте буквально на минутку представим ситуацию. Разгар весны. Деревья в легкой салатовой дымке. Вот-вот проклюнется…