Все новости

Фитнес-клубы в 37 регионах России запустили программы по реабилитации после СOVID-19

Российские фитнес-клубы в 37 регионах страны запустили программы по реабилитации после перенесенного COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Национального фитнес-сообщества и члена Общественного совета при Минздраве Елену Силину

21 августа 2021 17:03

По ее словам, исследования среди клиентов российских фитнес-центров показали, что заражение коронавирусом перенесли от 40-60 процентов посетителей. Силина также рассказала, что до пандемии в фитнес-клубы регулярно ходили около семи миллионов россиян. Переболевшим COVID-19 она рекомендовала брать персональные занятия.

С января 2021-го профессиональные образовательные учреждения Национального фитнес-сообщества готовят тренеров-экспертов по реабилитации людей, переболевших COVID-19, заявила Силина. В программу, в частности, входят оценка состояния человека и схема питания.

Что еще известно:

В конце 2020-го Национальное фитнес-сообщество попросило министра здравоохранения России Михаила Мурашко выстроить дорожную карту между фитнес-индустрией и ковидными госпиталями, чтобы работать с переболевшими клиентами. После этого организация договорилась с Минздравом о планах на 2021 год и начала готовить тренеров.

В марте 2021-го операторы фитнес-отрасли направили министерству документ с предложениями о сотрудничестве и программами восстановления бывших коронавирусных пациентов. Фитнес-сообщество, в частности, предложило включить свои услуги в полисы добровольного медицинского страхования.

В Национальное фитнес-сообщество входят более 1 750 фитнес-клубов из 77 регионов России.

Что важно знать:

Ранее главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова говорила, что в обычных фитнес-клубах не хватает оборудования и специалистов для реабилитации после COVID-19. По ее мнению, реабилитация возможна только в организациях, имеющих на нее лицензию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Около 6 миллионов россиян перенесли Covid-19 в той или иной форме. Процесс восстановления после этой болезни занимает от пары недель до нескольких месяцев. Как вернуться к тренировкам после коронавируса без вреда для здоровья и максимально быстро восстановить форму, рассказывает Александр Мацак, сооснователь первого в России фитнес-шеринга Gymmy