Все новости

ФОМ: около 70 процентов россиян никогда не ездили отдыхать за границу

Больше половины россиян никогда не отдыхали за рубежом, а 30 процентов — не выезжали на отдых даже за пределы родного региона. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение» (ФОМ)

3 августа 2022 13:39

Меньше года назад за рубежом были только два процента респондентов, шесть процентов опрошенных отправлялись за границу более трех лет назад. Помимо того, среди опрошенных 17 процентов не выезжали за пределы страны, но посещали для отдыха другие регионы России, а 30 процентов — вовсе не покидали своих регионов. 

Что еще известно: 

Наиболее популярными местами внутреннего туризма оказались Сочи и Курорты красноярского края — их посещали 33 процента участников опроса, а также Москва, Санкт-Петербург и Крым — 19 процентов, города Поволжья — 14 процентов. 

Помимо этого, 33 процента опрошенных хотят побывать на Байкале, 24 процента — на Алтае и более 20 процентов в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге. 

Что важно знать: 

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), число зарубежных поездок россиян увеличилось на 24,5 процента за первые шесть месяцев 2022 года. Рост количества путешествий за границу связан со снятием ковидных ограничений в ряде стран. Чаще всего россияне путешествовали в Турцию, Армению, Грузию, Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву. 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Туристическая отрасль России потеряла десятки миллиардов рублей из-за антироссийских санкций, пишет РИА Новости.

Кирилл Штейнбах

Минимальные цены на проживание в отелях Краснодарского края с системой «все включено» в период с 1 по 31 августа выше в 3,5-6,1 раза, чем в турецкой Анталье. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Анастасия Музычук

Путевки на курорты в Турции летом 2022 года подорожали в среднем на 50 процентов по сравнению с 2021 годом, пишут «Известия».