Все новости

Россиян призвали бойкотировать LEGO, Pandora и Tuborg из-за бойни дельфинов на Фарерских островах

Российский Фонд защиты китов призвал россиян и граждан других стран бойкотировать продукцию датских компаний из-за убийства 1,4 тысячи дельфинов на Фарерских островах. Заявление организации есть в распоряжении «Сноба»

17 сентября 2021 18:35

Фонд считает, что власти Дании и Фарерских островов, а также датские и фарерские компании «должны почувствовать, что продолжать убивать разумных существ, нарушать баланс жизни в мировом океане — нельзя», а россияне могут обойтись «без датского пива и фарерского лосося, круизов в Данию и на Фареры». Среди компаний, «продукцию которых стоит игнорировать ради прекращения ежегодной Фарерской бойни» — LEGO, Pandora, Carlsberg, Tuborg, Vero Moda, ЕССО, Only, Woden, Samsøe & Samsøe, B.Young, Minimum, ICHI, Moss Copenhagen и Mads Nørgaard — Copenhagen.

«Мы призываем всех россиян, граждан других стран вспомнить о кровавых водах фарерских фьордов, и еще несколько раз подумать, прежде чем покупать привычные товары произведенные компаниями Датского королевства, кстати, достаточно популярные в России, есть такие же товары из других стран, которые не убивают дельфинов и китов», — говорится в заявлении фонда.

По мнению организации, Фарерские острова «игнорируют весь мир» и «продолжают наносить ущерб природе и жестоко убивать морских млекопитающих, которые обладают, как доказано наукой, развитым интеллектом и своей своеобразной культурой».

Что важно знать:

Фарерские острова — автономный регион Дании. Ночью 12 сентября там убили более 1,4 тысячи атлантических белобоких дельфинов: охотники загнали животных к берегу на катерах и гидроциклах, а затем забили. Вода от крови окрасилась в красный цвет. Несмотря на то, что для региона это традиционный некоммерческий промысел, зоозащитники говорят о беспрецедентных масштабах охоты.

Ранее «Сноб» рассказал о том, почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах, а сопредседатель Фонда защиты китов Василий Борисов объяснил, как массовый отлов китообразных повлияет на экологию региона и почему его нужно прекратить.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Ночью 12 сентября на Фарерских островах — в автономном регионе Дании — охотники забили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Масштаб убийства беспрецедентный. Почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах — в материале «Сноба»

Ночью 12 сентября охотники на Фарерских островах в Дании убили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Несмотря на то, что для региона это традиционный некоммерческий промысел (гриндадрап), зоозащитники говорят о беспроцентном масштабе охоты, которая, к тому же, была незаконной. О том, как массовый отлов китообразных повлияет на экологию региона, и почему его нужно прекратить, рассказал «Снобу» сопредседатель Фонда защиты китов Василий Борисов

SpaceX снова вошла в историю — компания отправила в космос на корабле Crew Dragon первый полностью гражданский экипаж. Миллиардер Джаред Айзекман и еще три пассажира проведут на орбите трое суток. Роскосмос только готовится к ответному шагу — старт съемочной группы фильма «Вызов», актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко на Международную космическую станцию запланирован на 5 октября. Сложно ли снимать кино на МКС, почему отечественной космонавтике пока трудно конкурировать с проектами Илона Маска и при чем тут российское образование, «Сноб» обсудил с космонавтом Сергеем Рязанским