Все новости

Forbes назвал «королей российской недвижимости». За год доходы участников рейтинга упали на четверть

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг российских бизнесменов — владельцев коммерческой недвижимости. Его лидерам девятый год подряд стали Год Нисанов и Зарах Илиев, которые владеют «Киевской площадью», включающей в себя «Фуд Сити» и «Европейский». Со сдачи недвижимости в 2020 году бизнесмены получили один миллион 280 тысяч долларов

28 января 2021 12:57

Доходы Нисанова и Илиева упали на 330 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом. Эта тенденция коснулась и других лидеров рейтинга.

На втором месте списка — компания «Ташир» Самвела Карапетяна. Доходы этого бизнесмена сократились с 655 миллионов в 2019 году до 585 миллионов долларов в 2020-м. Третье место занял «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых. Доходы предпринимателей за год упали с 580 миллионов долларов до 460 миллионов.

Что еще известно:

Как отмечает Forbes, в целом доходы 30 участников рейтинга за год упали на 24 процента — до 5,8 миллиарда долларов. Хуже всего пришлось владельцам гостиниц и торговых центров, также заметно ухудшилась жизнь стрит-ретейла.

«В Москве больше всего пострадали пешеходные и транспортно-пешеходные улицы, на которых был сосредоточен туристический и бизнес-трафик, а профиль арендаторов был преимущественно представлен предприятиями общепита и магазинами непродовольственных товаров (одежда, обувь и прочее). Среди основных пешеходных улиц столицы больше всего доля свободных площадей возросла в Камергерском переулке и на Арбате», — сказала директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Сноб» поговорил с бывшей сотрудницей конной полиции Татьяной Зима о новом рекорде градуса ненависти и о том, почему насилия со стороны полицейских к участникам уличных акций становится с каждым годом все больше
Михаил Шевчук
Огромный дворец для личного проживания — идея сомнительная. В наши дни, если строишь такой дворец, надо в первую очередь задуматься над тем, кто в нем будет жить после тебя. Потому что здесь и может начаться самое интересное
Евгений Бабушкин
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы цитируем декабристов, и будьте осторожны, нажимая «лайк» и «репост»