Все новости

ФСБ объявила о задержании 16-летнего «сторонника анархизма», изготавливавшего взрывчатку для «резонансных акций» под Ярославлем

В Ярославской области сотрудники ФСБ задержали 16-летнего подростка, который призывал к насилию над правоохранителями, планировал «резонансные акции» в регионе и изготавливал взрывчатку, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ и пресс-службу Следственного комитета (СК)

7 декабря 2021 12:08

Задержанный учится в одном из средних специальных учебных заведений и живет в поселке Каменки Рыбинского района. По данным ФСБ, он состоял в закрытых телеграм-чатах, объединяющих «радикально настроенных граждан». Ведомство назвало юношу «сторонников анархизма».

«Посредством сети Интернет он призывал к насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка, планировал совершение резонансных акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе. Для достижения указанных целей, осуществлял изготовление взрывчатых веществ из общедоступных компонентов», — заявили в ФСБ.

Что еще известно:

При обыске у подростка изъяли самодельное взрывчатое вещество, компоненты для него, обрез охотничьего ружья и боеприпасы, а также средства связи. В СК добавили, что молодой человек изготавливал триперекись ацетона.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела о незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Следователи решают вопрос о его аресте.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Возле одной из школ Москвы полицейские задержали вооруженного подростка, который писал во «ВКонтакте», что собирается устроить теракт в школе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах

Катерина Мурашова
Когда одного молодого человека пугает в объекте любви его прошлое, не надо бояться обращаться к психологу. В некоторых случаях только специалист может помочь развеять все связанные с этим прошлым химеры