Все новости

Гарвардский ученый посчитал, что коронавирус отобрал у умерших от него в США 2,5 миллиона лет жизни

Коронавирус отобрал у умерших от него в США 2,5 миллиона лет потенциальной жизни, посчитал генетик из Гарварда Стивен Элледж. Такие выводы он сделал, сопоставив среднюю продолжительность жизни в стране и количество умерших из-за COVID-19, сообщает The New York Times

22 октября 2020 19:32

Сейчас, по данным сайта университета Джонса Хопкинса, число умерших из-за коронавируса в США превысило 222 тысячи. Половина из тех, чьи потенциальные годы жизни складывал ученый, были младше 65 лет, то есть они не входили в группу риска по возрастному признаку.

«Подумайте обо всем, что человек делает за год. Кто из нас не отдал бы все, чтобы провести еще один год с родителем, супругой, сыном или дочерью, близким другом?» — высказался Элледж.

Что еще известно:

Как отмечает The New York Times, исследование Стивена Элледжа показывает то, как важно не допускать распространения коронавируса и среди молодых людей. Ранее группа американских ученых направила в Белый дом призыв открыть предприятия и школы, чтобы молодые американцы приобрели «коллективный иммунитет».

Согласно последним данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, пандемия привела к увеличению числа смертей среди людей в возрасте от 25 до 44 лет на 26,5 процента — это больше, у других возрастных групп.

США — лидер по числу заразившихся коронавирусом в мире. С начала пандемии COVID-19 диагностировали у 8,3 миллиона американцев. Из них вылечились более 3,3 миллиона человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Вторая волна коронавируса с большим отрывом возглавила список фобий россиян в третьем квартале 2020 года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании развития общественных связей (КРОС), составившей «Национальный индекс тревожностей»

Вадим Палько

Ученые пришли к выводу, что последовательное заражение гриппом и коронавирусом может вызвать энцефалит — воспаление головного мозга. К такому выводу пришла группа британских ученых, сообщает ТАСС

Лиза Питеркина
Мама – самая значимая фигура в жизни любого человека. Почему? Да хотя бы потому, что мама родила и вскормила, дала…
Алексей Федоров
Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но…